首页 新闻 赞助 找找看

急急急!!!MVC作为接口的跨域访问问题,设置了contentType后不能跨域

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-04-27 14:50

问题描述:我是用.net mvc作为服务接口供分离的前台html调用,全部用的是ajax请求,以下是ajax调用代码:

   $.ajax({
            type: "POST",
            url: "http://localhost:1750/members/login",
            dataType: "json",
            data: { 'userName': 'andy', 'password': '1q2w3e4r999' },
            xhrFields: { withCredentials: true },
            contentType: "application/json",

            success: function (result) {
                var objTime = eval(result)
                $("#apiLogin").val(objTime.data);

            },

            error: function (XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {

                alert(errorThrown); // 调用本次AJAX请求时传递的options参数

            }
        })

不设置contentType时候可以跨域访问到对应action但是数据格式是ke=value格式的,不是我要的json,当设置此参数为以上内容时候,options请求是成功的,但就是报错说我的服务端

Access-Control-Allow-Origin未设置,服务端配置我也按照网上说的配置了如下内容

<httpProtocol>
      <customHeaders>
        <add name="Access-Control-Allow-Methods" value="OPTIONS,GET, POST, PUT, PATCH, DELETE, OPTIONS" />
        <add name="Access-Control-Allow-Credentials" value="true" />
        <add name="Access-Control-Allow-Headers" value="accept,Content-type" />
        <add name="Access-Control-Expose-Headers" value="Date" />
          <add name="Access-Control-Max-Age" value="1728000" />
        <add name="Allow" value="POST, PUT, PATCH, DELETE" />

      </customHeaders>
    </httpProtocol>

是的,没有配置Access-Control-Allow-Origin,这个参数我是在代码里做的,我写了一个类继承于:

public class EnableCrossAttribute : FilterAttribute, IActionFilter

实现了方法

   public void OnActionExecuting(ActionExecutingContext filterContext)
        {
            string IncomingOriginHeader = "Origin";
          string OutgoingOriginHeader = "Access-Control-Allow-Origin";
            var isLocal = filterContext.HttpContext.Request.IsLocal;
            var originHeader =
                 filterContext.HttpContext.Request.Headers.Get(IncomingOriginHeader);
            var response = filterContext.HttpContext.Response;

            if (!String.IsNullOrWhiteSpace(originHeader) &&
                (isLocal || IsAllowedOrigin(originHeader)))
            {
                response.AddHeader(OutgoingOriginHeader, originHeader);

            }
        }

我是想让所有域名都能访问我的接口,之所以webconfig中没有配置为*,是因为xhrFields: { withCredentials: true }为true时不能配置*

现在的问题是我请求时候配置了content-type为application/json时候上面代码根本就运行不到,而webconfig里又没有配置域名,所以不能跨域,我想问1:我怎么样才能断点调试options请求,2:webconfig中的

<customHeaders>是在什么时候给添加返回的,如果我知道了这些,那么我就可以在options请求的时候给请求端
返回
response.AddHeader(OutgoingOriginHeader, originHeader)我允许的域名了,或者各位有什么解决方案
解决这个跨域问题,感谢!
问题补充:

 

 

按照这位http://www.cnblogs.com/a546558309/p/5035471.html方式处理后,依然不行,因为一设置contenttype为“application/json”attribute那里根本就进不去,options请求返回200但是还是报错说那个域名不被允许,所以我怀疑MVC根本就不能作为复杂请求的接口,哪位大咖如果测试通过了,还望指教

 

 

2017-04-27此问题已经解决,看了http://www.developerq.com/article/1498651439这位兄台的处理,得到启发,以前一直在找把contentType改为json后是哪里处理了让其header没有返回允许的origin头,没想到在MVC的globle文件里也有这个方法

 void Application_BeginRequest(object sender, EventArgs e)
        {
            if (Request.Headers.AllKeys.Contains("Origin") && Request.HttpMethod == "OPTIONS")
            {
                string domain = Request.Headers.Get("Origin");
                EnableCrossAttribute df = new EnableCrossAttribute();

                if (df.IsAllowedOrigin(domain))
                {
                    Response.Headers.Add("Access-Control-Allow-Origin",domain);
                }
                //Response.Flush();
                Response.End();
            }
        }

就是想找这里,来对options请求做处理,然后再结合以上过滤器的处理,至此复杂请求的跨域请求MVC支持已经完成,感谢各位的关注和帮助,谢谢

寂寞的博客的主页 寂寞的博客 | 初学一级 | 园豆:57
提问于:2017-04-24 17:56
< >
分享
最佳答案
2

public class EnableCrossAttribute : FilterAttribute, IActionFilter

 

结合void Application_BeginRequest(object sender, EventArgs e)解决了问题

寂寞的博客 | 初学一级 |园豆:57 | 2017-04-27 11:36
其他回答(4)
0

把Access-Control-Allow-Headers设置为*试试

收获园豆:15
balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2017-04-24 18:06

!!!我设置了*后报“没有Content-type这个header”,后来我设置成了<add name="Access-Control-Allow-Headers" value="*,Content-Type" />居然好了!!,但是其他get请求却报缺少 No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource错误,这个我再调试下,不过总算那个post登录的好了!!谢谢,有问题我再请教

支持(0) 反对(0) 寂寞的博客 | 园豆:57 (初学一级) | 2017-04-24 18:22

@寂寞的博客: 不过还是建议你一下,既然用了withCredentials: true最好还是不要允许所有Origin了,你指定多个Origin不就好了。另外推荐你用这个包做跨域:Microsoft.AspNet.Cors,很方便

支持(0) 反对(0) balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2017-04-24 18:26

@balahoho: 我写这个EnableCrossAttribute作用就是哪个域名请求我就给返回的origin添加哪个允许域名,以后会改为我允许的域名的,因为配置的时候不能设置多个域名

支持(0) 反对(0) 寂寞的博客 | 园豆:57 (初学一级) | 2017-04-24 18:31

还是没有好啊,昨天刚设置为*后登陆post好了一两次,进去网站后的get请求都是报不是允许的域名错误,到现在再试post和get又不行了,回到原来的问题了!!!.../(ㄒoㄒ)/~~

支持(0) 反对(0) 寂寞的博客 | 园豆:57 (初学一级) | 2017-04-25 10:03

@balahoho: 你说的这个Microsoft.AspNet.Cors貌似用在asp.net webAPI里,不知mvc能用否

支持(0) 反对(0) 寂寞的博客 | 园豆:57 (初学一级) | 2017-04-25 10:17
0

把 web.config 中的 Access-Control-Allow-Headers 设置去掉试试

收获园豆:10
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2017-04-24 18:23

好的我试试

支持(0) 反对(0) 寂寞的博客 | 园豆:57 (初学一级) | 2017-04-24 18:31
0

可以参考下这个跨域的设置:mvc应该也适用的

WebApi2跨域问题

 
 
收获园豆:15
开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2017-04-25 11:34

不知道在mvc里边怎么配置的

支持(0) 反对(0) 寂寞的博客 | 园豆:57 (初学一级) | 2017-04-25 14:13
0

简单的跨域问题可以用jsonp解决的

收获园豆:10
狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2017-04-25 11:40

j就是复杂的请求,contentType 为“application/json”的post请求

支持(0) 反对(0) 寂寞的博客 | 园豆:57 (初学一级) | 2017-04-25 14:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册