首页 新闻 会员 周边

SpringMvc实现restful 风格 如何用ajax实现 delete put 请求

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

js部分:

var insdata = { "id": 1, "_method": "DELETE" };
$.ajax({
  type: "POST",
  url: "aaa/user/",
  contentType: "application/json",
  data: JSON.stringify(insdata),
  dataType: 'json',
  success: function(ajaxData) {
    alert("11111111");    
  } else {
    alert('22222222');
  }
},
  error: function(e) {
    alert("错误" );
  }
});

后台代码:

 

@DeleteMapping("/aaa/user")
@ResponseBody
public Object delUser( @RequestBody Integer[] ids){
System.out.println(ids);
return "";
}

出发了 ajax后 进不到方法 没有进入 后台这个方法 而是进入了 @POSTMapping 那个方法 

不想写form表单 可以用ajax直接提交吗  ? 

gzu_lmc的主页 gzu_lmc | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2017-04-24 18:13
< >
分享
所有回答(2)
0
$.ajax({url:"/jquery/test1.txt",type: 'PUT/DELETE'})
Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2017-04-24 18:47

q请教下您 delete请求是不是不能给传数组啊 为什么我传数组就报400错误呢?

支持(0) 反对(0) gzu_lmc | 园豆:7 (初学一级) | 2017-04-24 22:41

@gzu_lmc: 

$.ajax({
url: "${pageContext.request.contextPath}/ajax/ajaxTest",
type: "POST",
dataType: "json",
data: {
"a": new Date()
},
async: false,
success: function(data) {
}
});

 

json 管你是不是数组。。传过去打断点啊

支持(0) 反对(0) skillking2 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-04-24 22:48
0

/*
* SprimgMVC 返回 JSON
* 1、 ajax方法
* 2、返回要的对象并在方法上加上 @ResponseBody
* 3、加入 jackson jar 包 3个
*/
@ResponseBody
@RequestMapping("/testJson")
public Collection<Employee> testJson(){

//  delete
return "success";
}

skillking2 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-04-24 22:39

delete请求已经可以正常相应了。但是如过我用ajax给后台传一个数字就报400错误了。是不是不能给传数组啊 为什么我传数组就报400错误呢?

支持(0) 反对(0) gzu_lmc | 园豆:7 (初学一级) | 2017-04-24 22:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册