首页 新闻 会员 周边

java环境配置

0
[待解决问题]

java环境配置以后,测试的时候java总显示不是内部命令,哪位大神能指点下,百度上的都不好用

乱花丛中独秀的主页 乱花丛中独秀 | 菜鸟二级 | 园豆:232
提问于:2017-04-25 12:44
< >
分享
所有回答(3)
0

1首先安装jdk和jre

2设置环境变量:

“我的电脑”右键菜单--->属性--->高级--->环境变量--->系统变量-->新建..

变量名:JAVA_HOME 

变量值:D:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_25 

变量名:CALSS_PATH

变量值:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar; 

 

找到path变量名—>“编辑”添加:

变量名:PATH

变量值:%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-04-25 14:37

我只在官网上下载了jdk,jre是什么?百度上跟您的差不多,但是不管用,只有测试java 时候出错的

支持(0) 反对(0) 乱花丛中独秀 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2017-04-25 16:28
0

确认一下PATH是否配置正确

狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2017-04-26 09:49
0

如果你确定你配置的环境变量没问题,你关掉cmd窗口重新执行java命令就可以了,实在不行就重启下电脑就OK了

vzhuang | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-05-08 18:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册