首页 新闻 赞助 找找看

java问题

0
[已解决问题] 解决于 2017-04-26 22:22

123456怎么变成1/2/3/4/5/6

丨纸鸢丨的主页 丨纸鸢丨 | 初学一级 | 园豆:58
提问于:2017-04-25 16:17
< >
分享
最佳答案
0

string a="123456";

string b="";

for(int i=0;i<a.length;i++){b+=a[i]+"/"}

b=b.substring(0,b.length-1);

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-04-25 16:20

那后面循环到11后怎么变成1/1呢

丨纸鸢丨 | 园豆:58 (初学一级) | 2017-04-25 16:34

@丨纸鸢丨: 循环到1112的时候是要11/12还是1/1/1/2?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-25 16:41

@吴瑞祥: 要1/1/1/2

丨纸鸢丨 | 园豆:58 (初学一级) | 2017-04-25 16:49

@丨纸鸢丨: 那上面的代码就是对的.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-25 16:51

@吴瑞祥: 循环到11的时候就变成了11/

丨纸鸢丨 | 园豆:58 (初学一级) | 2017-04-25 16:52

@丨纸鸢丨: 你是自己又重新打的代码不是复制我上面的吧...

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-25 16:54

@吴瑞祥: 

for( int i =0 ; i < 100; i ++){
String name = i+"";
String b = "";
String[] strs = name.split(",");
for (int j = 0; j < strs.length; j++) {
b+=strs[j]+"/";
System.out.println(b);
}
File parent = new File("D:\\创建文件夹\\" + "/" + b);
System.out.println(parent);
parent.mkdir();

丨纸鸢丨 | 园豆:58 (初学一级) | 2017-04-25 16:57

@丨纸鸢丨: 你那样写是为了11/12 .但你要的又是1/1/1/2 

你要1/1/1/2.就

for(int i=0;i<a.length;i++){b+=a[i]+"/"}

b=b.substring(0,b.length-1);

 

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-25 17:03

@吴瑞祥: 好的   我试试

丨纸鸢丨 | 园豆:58 (初学一级) | 2017-04-25 17:04
其他回答(2)
0

循环遍历给每个加上/    然后把最后一个截取掉就好了

.NET_海 | 园豆:480 (菜鸟二级) | 2017-04-25 16:20
0


  String a = "12345";
  String[] splita = a.split("");
  
  String b = "";
  for(int i=0;i<splita.length;i++){
   b+=splita[i]+"/";
  }
  
  b=b.substring(0, b.length()-1);
  System.out.println(b);

小邓子博客 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-04-26 16:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册