首页 新闻 赞助 找找看

Double比较大小

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-02 16:03

Double类型怎么比较大小,有一个默认是null,Double.valueOf(b),用个这个方法转换还是报错,怎么解决,谢谢大家

小b菜菜的主页 小b菜菜 | 菜鸟二级 | 园豆:218
提问于:2017-04-29 01:04
< >
分享
最佳答案
0

定义双精度类型使用double类型,默认值是0.0D,Double是double的封装类(是对象类型并非基本数据类型),默认是null。

比较数值大小要使用基本数据类型double。你的是封装类型Double的话可以使用Double.doubleValue()返回基础类型double,但是参数不能是null,担心是null的话可以加一个if-else语句判断一下输出提示。

奖励园豆:5
qq379264347 | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2017-04-29 15:23
其他回答(6)
0

s是说

Double? 类型吗

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-29 11:18
0

double? 和double这两个不一样

_Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2017-04-29 12:59
0

找准精度*一个数(比如100,1000等),转换为整形进行比较,浮点类型切记不能做   等    比较,而定点数是确定的适合做任何比较。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-04-29 15:57

 没看到问题;补充一下 你那是double?而不是double,需要先判断。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-04-29 15:58
0

那就先判断是否为空再比较大小

狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2017-04-29 23:00
0

先转换成普通double再进行相应的比较

角落里思考的我 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-05-01 23:30
0

将 b 赋初始值  double b=0.0D;

上善¤若水 | 园豆:235 (菜鸟二级) | 2017-05-02 14:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册