首页 新闻 会员 周边

linq、lambda表达式处理Byte[]类型?

0
[待解决问题]

 数据库包含image类型字段,数据量比较大,要是不处理查询速度会很慢。

如何用lambda在Where中完成byte[]字段的处理,判断如果btye[]为空就返回0否则返回1。

木头园—OOIP的主页 木头园—OOIP | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2017-04-30 19:39
< >
分享
所有回答(3)
0

是怎么写嘛?

http://www.cnblogs.com/xjt360/p/5279504.html

_Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2017-04-30 21:23
0

最靠谱的法子是加一个image长度字段.

用len的话会全表扫描

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-04-30 22:14

直接写语句判断不行吗

支持(0) 反对(0) 木头园—OOIP | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-05-01 07:28

@木头园—OOIP: 会全表扫描

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-01 09:54

@吴瑞祥:null判断也是一样的吗,类似case判断。

因为是以前老数据库加字段不太好处理。

https://q.cnblogs.com/q/93201/

支持(0) 反对(0) 木头园—OOIP | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-05-01 10:04

@木头园—OOIP: null不一样.你是不要判断长度吗.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-01 10:05

数据库字段类型是image 判断没有存储的话用null也可以吧?

支持(0) 反对(0) 木头园—OOIP | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-05-01 10:08

@木头园—OOIP: 如果只是判断有没有是可以的.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-01 10:14

@吴瑞祥: 但是我写Where里面写三元表达式  报错。。。

支持(0) 反对(0) 木头园—OOIP | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-05-01 10:45
0

1、图片不建议存数据库,除非没几张,文件小,图开发快速。

2、吴瑞祥说的在理,你实在想保存在数据库,那么加个字段可以提高性能的,就加吧。

3、就算是保存在数据库,一般也是另外一个数据表保存,没有图片自然就没有这条图片数据。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-05-02 09:30

1、要是数据库重新设计肯定不会这样,现在的数据库表结构暂时不能动

23、同上

现在是想如何用语句解决现在存在的问题,而不是去改数据库

支持(0) 反对(0) 木头园—OOIP | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-05-02 09:33

其实就是第一条sql语句:https://q.cnblogs.com/q/93201/

各表之间只有逻辑外键,没有物理外键关联。求解???

支持(0) 反对(0) 木头园—OOIP | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-05-02 09:37

@木头园—OOIP: 所有的好的设计方法都不能使用的话,那就简单了。

升级硬件,CPU,内存、硬盘,8核CPU来8个,内存升到512G,SSD硬盘最贵的来四个搭RAID10。

这是目前我能想到的最便宜的方法了。

这就叫技术债务。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-05-02 09:41

@爱编程的大叔: 学习了

支持(0) 反对(0) 木头园—OOIP | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-05-02 09:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册