首页 新闻 会员 周边

css问题,写好几个class的样式,如何用css语句给元素附上这些class

0
[已解决问题] 解决于 2017-07-11 10:37

比如我写了一个style

.f{

color:red;

}

有一个div

<div id="mydiv"></div>

如果不用js不在div里面写class属性,能不能用css的语句,给这个div写上.f这个样式呢

西瓜霜的主页 西瓜霜 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2017-05-03 14:02
< >
分享
最佳答案
0

超出了 css 能力范畴

奖励园豆:5
名字不好起啊 | 菜鸟二级 |园豆:401 | 2017-05-03 17:33

这样啊,那有这么一个情况,比如我给i标签的before增加css样式,就只能以i:before写css,而不能提前写好一个class,然后给before附上,是这样吧

西瓜霜 | 园豆:193 (初学一级) | 2017-05-03 17:36

@西瓜霜: 嗯,没见过你说的这种用法,w3School手册也没写能这样使用。

名字不好起啊 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-05-03 17:43

@西瓜霜: 如果你想实现这种效果的话,你可以去看看sass之类的,有继承这种东西。

http://www.lvyestudy.com/sass/sass_5.2.aspx

名字不好起啊 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-05-03 17:45

@名字不好起啊: 恩,我也想到sass这种的,为了写一个东西,还要学习这玩意儿,我就先不弄了

西瓜霜 | 园豆:193 (初学一级) | 2017-05-03 17:46

@西瓜霜: 。。。一般项目中都是使用less、sass这类语言,然后编成css供网页使用的。多学点有用,语言也不难。

名字不好起啊 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-05-03 17:48

@名字不好起啊: 好的,谢谢

西瓜霜 | 园豆:193 (初学一级) | 2017-05-03 17:48
其他回答(2)
0

直接div{

color:red;

}

北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-05-03 14:37

这么写当然可以,但如果.f有几十行样式的话,那这个div岂不是样式又要重新写吗?写到div的class里面当然也可以,我就是想知道有没有那样一种写法,能够给指定的元素附上已经写过的样式

支持(0) 反对(0) 西瓜霜 | 园豆:193 (初学一级) | 2017-05-03 14:39

@西瓜霜: 多写几层只要能匹配到就行

支持(0) 反对(0) 北方姆Q | 园豆:1118 (小虾三级) | 2017-05-03 14:41
0

直接<div id="mydiv" class="f"></div>

小鹿姐姐 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2017-05-07 20:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册