首页 新闻 赞助 找找看

asp.net core: 非windows环境下编译报错

1
[已解决问题] 解决于 2017-05-05 07:30

只有在非windows系统中使用dotnet build的时候,才会报错:

The type 'Assembly' exists in both 'System.Reflection, Version=4.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' and 'System.Runtime, Version=4.2.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'

csproj的配置如下:

    <PackageReference Include="Microsoft.AspNetCore" Version="1.1.1" />
    <PackageReference Include="Microsoft.AspNetCore.Mvc" Version="1.1.2" />
    <PackageReference Include="Microsoft.AspNetCore.StaticFiles" Version="1.1.1" />
    <PackageReference Include="Microsoft.EntityFrameworkCore.Design" Version="1.1.1" />
    <PackageReference Include="Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer" Version="1.1.1" />
    <PackageReference Include="Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer.Design" Version="1.1.1" />
    <PackageReference Include="Microsoft.Extensions.Logging.Debug" Version="1.1.1" />
    <PackageReference Include="Microsoft.VisualStudio.Web.BrowserLink" Version="1.1.0" />
    <PackageReference Include="Microsoft.VisualStudio.Web.CodeGeneration.Design" Version="1.1.0" />
蝌蝌的主页 蝌蝌 | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2017-05-04 08:04
< >
分享
最佳答案
1

排查了好久,终于发现了这个问题的原因。
其实由于dotnet core 1.1生成的mvc项目中的Microsoft.VisualStudio.Web.BrowserLink 1.1.0导致的。

按照惯例,这些类库应该随着其它几个一起升级到1.1.1,但是不知道何故依然还在1.1.0,因此其引用的类库和其它的出现冲突,因而在build的时候出现了错误。

而且这个错误只有在非windows环境中才会出现,看来这个类库有毒,大家慎用

我的解决办法是直接把这个类库删掉。


BTW: 没有什么问题是一个美丽的早晨不能解决的。

蝌蝌 | 初学一级 |园豆:158 | 2017-05-04 08:13
其他回答(1)
0

这个库的作用是什么?

坤坤 | 园豆:919 (小虾三级) | 2017-05-04 12:01

调试的时候用的,可以和浏览器建立连接会话。

支持(0) 反对(0) 蝌蝌 | 园豆:158 (初学一级) | 2017-05-04 15:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册