首页 新闻 赞助 找找看

为什么ios oc语言。一个字符转成int或long类型时,结果变了呢。

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2017-05-18 20:05

比如这个字符串是 a = "150101",输出是正常的。但转换时 int i = (int)a; long l = (long)a;结果就变了,变成一串数字。而且,i 和 l 也是不一样的。新手求教。

txworld的主页 txworld | 初学一级 | 园豆:49
提问于:2017-05-07 15:53
< >
分享
所有回答(3)
0

他肯定有转的方法.但百分百不可能是用的强转..

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-07 19:19
0

需要格式转换。

坤坤 | 园豆:919 (小虾三级) | 2017-05-08 00:33
0

NSString * a = @"150101";

int i = [a intValue];

double d = [a doubleValue];

long l1 = [a integerValue];

long l2 = [a longLongValue];

都是没有问题的!

人生为代码而活 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-07-24 23:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册