首页 新闻 会员 周边

仿QQ2009 和其他软件的退出询问窗口,怎么实现啊 高手指点

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题]

好多软件在点关闭后会弹出一个对话框提示是否关闭 还是最小到托盘如图~~ 我想在自己的winform程序里实现一下。我试着写在closing事件里 弹出对话框 然后判断用户选择,结果 如果用户选关闭会循环执行closing()高手指点~~最好有点代码~~谢了

问题补充: 用到配置文件 这个知道~~但是第一次怎么弄啊~~第一次怎么在两个窗体中判断啊~~交互 如果选择了close()那么窗体关闭必然触发 主窗体的cloing()事件 又回到弹出询问对话框~~求 简单实现的代码 可加分!
Gawen的主页 Gawen | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2009-09-11 13:48
< >
分享
其他回答(1)
0

需要用到配置文件保存 是否关闭窗体还是最小化的托盘

陈陈# | 园豆:140 (初学一级) | 2009-09-11 13:52
0

你不要再Closing事件里执行Close()方法。

在该事件中这样写代码:

      if(MessageBox.Show("确定要退出程序吗?","提示",
MessageBoxButtons.YesNo) == DialogResult.No)
{
e.Cancel = true;
    //执行最小化到托盘的命令
}

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-09-11 15:40
大侠~~我想仿照这QQ2009和现在好多软件的提示~~有两个单选按钮 让用户选择
支持(0) 反对(0) Gawen | 园豆:165 (初学一级) | 2009-09-11 15:47
想要带单选按钮的也简单,把MessageBox.Show换成你自己的窗体Show出来,在你自己窗体里加单选按钮,根据用户的选择执行代码即可
支持(0) 反对(0) 碧血黄沙-java、c# | 园豆:200 (初学一级) | 2010-02-25 15:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册