首页 新闻 赞助 找找看

$().each(function(){})与原生JS的for(){}, 这2种循环遍历语句有区别吗

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-14 21:19

$().each(function(){})与原生JS的for(){}, 这2种循环遍历语句有区别吗

小鹿姐姐的主页 小鹿姐姐 | 菜鸟二级 | 园豆:252
提问于:2017-05-09 18:06
< >
分享
最佳答案
0
//$().each()也是用for循环实现的;,不考虑性能的话;区别真不大;我感觉$().each()更具备目标性;为什么这么说;比方说我有很多li标签;
    //应该可以这么写吧
    $('ul li').each(function (i,ele) {
        console.log(i);//在数组中的索引
        console.log(ele);//本身
    });
    //$().each(function (i,ele) {})方法提供了索引和自身元素,
    //所以感觉创造$.each方法本身就是为了方便统一操作页面中具有相同属性的节点(标签,元素);
    //$().each方法性能比而for循环差很多;一般for循环处理数据比较好;
    //比如说有个数组arg=[1,2,3,4];
    var arg=[1,2,3,4];
    //让你求和;这时候用上面的方法感觉就有点怪把;
    var sub=0;
    $.each(arg,function (i,ele) {
        sub+=ele;
    });
    for (var i=0;i<arg.length;i++) {
        sub+=arg[i];
    }
    console.log(sub);
    //其实也是一知半解...

 

奖励园豆:5
流年之外天空蓝 | 初学一级 |园豆:99 | 2017-05-09 23:12
其他回答(1)
0

补充点,each是for和for in 的封装

库巴 | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2017-05-10 13:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册