首页 新闻 会员 周边

java框架的搭建问题希望专业人士能给出详细的讲解,小弟在此感激不尽!!!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-09-19 16:56

1.框架是什么?是一个书写规范和模式吗?

2.框架单个搭建如何仅仅需要一些jar包?我接触的就是这样(spring,hibernate)

3.多个框架如何组合搭建以(spring mvc,mybatis,hibernate)为例。

4.如何遇到问题就能知道利用什么方法解决,例如取出List中的值(我可以list.get(i).get("参数").toString,我也可以list.get(i).getString("参数")。如何能想到其中一个办法呢?如果你说(alt+"/")找找看,那么对于初学者来说即使看到也不知道这些有什么用啊?)。

5.希望能详解配置文件。

 

同学张的主页 同学张 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-05-11 10:06
< >
分享
最佳答案
0

1.框架可以理解为代码助手,更快更方便的coding,比如你为什么使用spring,因为spring的IOC或者AOP,你可以使用很多多的注解,大大简化的代码;比如Jquery,兼容各种浏览器的js;框架往往是资源整合型的集合体,spring是框架,但是你开发不可能单单只用Spring,可能还要用到mybatis,redis等等,框架最终源于jar包,一堆jar包的集合组成了你的框架;

2.框架没有什么单个搭建,主要看你需要哪些功能,你就引用了哪些jar,jar的集合就是框架,前提是能用,并且兼容;

3.多个jar怎么互相兼容存在并使用,那你就要看是否互相兼容了,spring兼容了mybatis,你引入的spring-mybatis的jar包,当然常用的还是以spring为主,可以理解为是spring的主框架,整合了mybatis;

4.多写多查,经验就是时间的积累,都是从菜鸡起来的,你可以百度或者其他方式查,也可以根据方法提示去看源生的代码;

5.配置位置大致就是web项目和框架的使用方式,至于详解可以百度下,每一项配置都是对框架或者web项目的定制化;

收获园豆:10
愤怒小书生 | 菜鸟二级 |园豆:246 | 2018-01-22 17:36

那是不是,无论是spring还是struts2,或者mybatis,hibernate,配置的地方永远都是固定的,就像使用spring的注解一样,无论在哪,无论整合了什么只要配置了一下就可以使用是吗?

还有3的问题,如果给你一个已将搭建好的项目,从哪个或者哪些文件中可以看出其使用的框架?以及整合的框架有哪些?

同学张 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-05-03 10:50

@同学张:大部分框架的配置都是从各种xml文件开始的,配置的内容就是你想要或者需要使用的功能,框架的配置也越来越简单化。如果你拿到一个搭建好的项目,想查看它使用了哪些框架,无非通过一下几个方面逐一去看。

1.使用的是什么样的MVC框架?SpringMvc还是Structs2;

2.使用什么样的持久层框架?Mybatis还是Hibernate;

3.使用什么样的缓存?redis?

4.使用什么样的分布式框架?Dubbo或者SpringCloud;

5.使用什么样的数据库?Oracle还是Mysql;

6.至于其他的都是都是一些边边角角的技术点了。

大致就是这样的,可能具体的项目要具体的看待,希望对你有帮助。

最后是个人的建议,只有在你把单个功能写的尽善尽美的时候你才应该去思考框架层面的东西。

愤怒小书生 | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2018-05-15 15:53
其他回答(1)
0

1.看你说的框架是什么框架.一个jar包也算一个框架.一个类也可以说他是一个框架.一个整体的开发环境也是一个框架

2.这里你说的框架可能是开发框架.就是使用现有的库组合起来做开发.

3.不明白

4.靠经验/知识/智商

5.不懂

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-05-11 10:31

是的就是java web开发框架。通过spring mvc hibernate和mybatis可以看出来的。

3. 的意思是我如何利用这三个框架搭建一个开发环境。能否给出详细文档和讲解吗?

5.的意思是在搭建这三个框架后,里面的配置文件web.xml,ApplicationContext-mvc.xml,ApplicationContext.xml,dbconfig.properties,webconfig.properties能不能详细讲解一下内容。十分感谢

 

 

 

 

支持(0) 反对(0) 同学张 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-05-11 11:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册