首页 新闻 会员 周边

请问如何快速替换一字符串

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

原字符串:

<div>

<a href=""><image href="1.jpg"/ alt=""/></a>

</div>

我想换成:

<div>

<a href="">[img]1.jpg[/img] </a>

</div>

asp.net.asp.net的主页 asp.net.asp.net | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2009-09-12 09:23
< >
分享
其他回答(6)
0

利用javascript简单修改即可...

将div命名个id,比如divid

然后:document.getElementByID("divid").innerHTML="<a href=""> </a>";

CareySon | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2009-09-12 09:37
0

string a =  @"<div>

<a href=""><image href="1.jpg"/ alt=""/></a>

</div> " ; //注意转义符

 

a.Replace("你想替换的字符串","你想替换成的字符串");//注意转义符

陈陈# | 园豆:140 (初学一级) | 2009-09-12 09:38
0

用正则:

string txtHtml="<div><a href=\"\"><image href=\"1.jpg\"/ alt=\"\"/></a></div>";//注意已经作了转义
string result=GetContentByHtml2("<image.*?/>", txtHtml)
private string GetContentByHtml2(string strRegEx, string strHtml)
{
if (string.IsNullOrEmpty(strRegEx)) { return strHtml; }
Regex reg
= new Regex(strRegEx);
Match mat
= reg.Match(strHtml);
if (mat.Success)
{
strHtml
= strHtml.Replace(mat.Value, string.Empty);
}
return strHtml;
}


过滤结果:

<div><a href=""></a></div>

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-09-12 10:32
0

隆重推荐JQuery  $("#divid").html("<a href=''></a>") 或者 $("image").replaceWith("")

Cheese | 园豆:509 (小虾三级) | 2009-09-12 13:46
0

同意楼上 学习了

Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-09-13 09:56
0

看不明白你的问题,你是不是想把img中的href替换成src啊??

司徒正美 | 园豆:270 (菜鸟二级) | 2009-09-13 21:25
0

如果用Jquery就很容易了,呵呵。我也一直在学习Jquery

wang_yb | 园豆:4891 (老鸟四级) | 2009-09-17 21:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册