首页 新闻 赞助 找找看

C# 报文摘要计算样例

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2017-05-17 10:35

大虾们 能不能给个段xml报文  然后给出用sha1算出的摘要值? 顺便确认,计算摘要值就是不用密钥的加密对吗?

碗粥的主页 碗粥 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2017-05-16 15:12
< >
分享
所有回答(1)
0

sha1这种都属于签名,如何算这个是看你具体需求的,比如最简单的sha1(rawString+salt)

后面你问的看不懂

Daniel Cai | 园豆:10424 (专家六级) | 2017-05-16 15:26

sha1(rawString+salt)    salt代表什么? 我后面问的意思是用

public static string EncryptToSHA1(string str)
{
SHA1CryptoServiceProvider sha1 = new SHA1CryptoServiceProvider();
byte[] str1 = Encoding.UTF8.GetBytes(str);
byte[] str2 = sha1.ComputeHash(str1);
sha1.Clear();
(sha1 as IDisposable).Dispose();
return Convert.ToBase64String(str2);
}这个方法用来计算摘要值是否正确?   

谢谢大侠!

支持(0) 反对(0) 碗粥 | 园豆:6 (初学一级) | 2017-05-16 15:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册