首页 新闻 赞助 找找看

文字无缝滚动为什么会突然停止

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-19 08:28

<STYLE type=text/css>
a{
text-decoration:none;
}

.conter{
overflow:hidden;
height:165px;
width:221px;
margin:0px;
font-size: 12px;
}

#demo a {
display:block;
color:#333;
padding-left:2px;
overflow:hidden;
white-space:nowrap;
width:221px;
text-overflow:ellipsis;
}

#demo a:hover {
color:#f00;
}
</STYLE>

 

<div id="demo" class="conter">
<div id="demo1">
<a href="#">01 英法国防部证实两国核潜艇相撞英法国防部证实两国核潜英法国防部证实两国核潜</a>
<a href="#">02 广电总局等严禁演员主持医疗节目</a>
<a href="#">03 日本首相麻生将任命与谢野馨接任辞职大臣</a>
<a href="#">04 广电总局等严禁演员主持医疗节目</a>
<a href="#">05 日本首相麻生将任命与局等严禁演员主局等严禁演员主谢野馨接任辞职大臣</a>
<a href="#">06 广电总局等严禁演员主持医疗节目</a>
<a href="#">07 日本首相麻生将任命与谢野馨接任辞职大臣</a>
<a href="#">08 广电总局等严局等严禁演员主局等严禁演员主禁演员主持医疗节目</a>
<a href="#">09 日本首相麻生将任命与谢野馨接任辞职大臣</a>
<a href="#">10 广电总局等严禁演员主持医疗节目</a>
<a href="#">11 日本首相麻生将任命与谢野馨接任辞职大臣</a>
<a href="#">12 广电总局等严禁演员主持医疗节目</a>
</div>
<div id=demo2></div>
</div>

 

<script>
var speed=40
var demo=document.getElementById("demo");
var demo2=document.getElementById("demo2");
var demo1=document.getElementById("demo1");
demo2.innerHTML=demo1.innerHTML
function Marquee(){
if(demo2.offsetTop-demo.scrollTop<=0)
demo.scrollTop-=demo1.offsetHeight
else{
demo.scrollTop++
}
}
var MyMar=setInterval(Marquee,speed)
demo.onmouseover=function(){
clearInterval(MyMar)
}
demo.onmouseout=function(){
MyMar=setInterval(Marquee,speed)
}

</script>

同在谷歌浏览器中,在本地预览一段时间为啥会停止。

疯撩汝心的主页 疯撩汝心 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2017-05-17 08:55
< >
分享
最佳答案
1

是刚好循环一圈后停止

要无限 你得重置一下位置

奖励园豆:5
split | 菜鸟二级 |园豆:221 | 2017-05-17 11:00

我电脑上是一圈多七条停止,怎么重置呢?

 

疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-05-17 11:04

@疯撩汝心: 这个我就不懂了,动画我都是用CSS的animation属性来搞定的

js里面的scrollHeight这类属性,不同的浏览器解析方式不一样,很难兼容的

split | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-05-17 11:16

@疯撩汝心: http://blog.csdn.net/fswan/article/details/17238933

这里有一篇对这类属性的详解

split | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2017-05-17 11:17

@split: 嗯!谢谢

疯撩汝心 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-05-17 11:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册