首页 新闻 赞助 找找看

我是一个.net程序员 想提高自己大家帮帮忙

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-09-26 17:24

我从大学出来快1年了。总感觉自己对原理性的东西理解不够深刻。总感觉自己写不出很好的程序。所以希望大家帮帮忙。看看怎么来提高自己的能力。

我的基本情况如下:

1.最开始我学习的事C语言。接着我就学习java和HTML使用的事DW这个开发工具。在同时我学习了PS和Flash这两个工具。但是我只会基本的操作。接着我开始自学asp.net(C#),前提是没有学习C# ,同时还学习vb.net(这是专业课程)。接着是SQL Server 2000 然后是 XML 和Oracle,在学习这些的同时。我看了微软。net系列的几乎所有视频教程。包括asp.net实例编程。asp.net项目实践。微软的asp.net ajax 的那32集系列讲座。还有一些不太记得了。还学了ajax 。也看了很多很多的资料。但是感觉自己总是对一个东西不够深入的了解。最近一段时间我在看 数据结构和算法。看SEO

反正我就是觉得自己需要得到提高。能跟深入的了解原理性的东西。。

希望大家帮忙指点下。 比如要看数据。大家帮推荐下好一点的数据。要中文的我英文水平不行。

问题补充: 大家指条明路吧。。具体要看些什么书。。
yzy的主页 yzy | 菜鸟二级 | 园豆:317
提问于:2009-09-14 12:32
< >
分享
最佳答案
0

先搞清楚自己缺什么

自己的方向

如果是web就是

前端 后端 数据

前端的基本就是html

控制展示的是css

高级应用瘦客户端javascript

富客户端:flash silverlight等

后端:服务器语言 java c# vb

数据库:mysql sqlserver oracle

先搞清楚结构

然后一级级的学

至于每一层学习的程度

都是由能够看懂语法出发,然后能够动手写出简单代码,能够运用别人的架构,理解别人的架构,能够设计出自己的架构

慢慢来 一步几个脚印的做就是了

东西多的很 不是一下都做的完的

除了这些基础的东西

还有一些附加的注意事项

写程序首先是能够实现功能,然后要代码友好,结构清晰,程序效率高

如果觉得应用层的还不够

可以往底层发展

比较喜欢数学的可以看看算法

比较喜欢实现的可以看看clr,汇编之内的东西

感觉你学的太杂了

收获园豆:3
小眼睛老鼠 | 老鸟四级 |园豆:2731 | 2009-09-14 12:48
其他回答(6)
0

同感...最近网上一口气买了6本书...

Jerry Gao | 园豆:2 (初学一级) | 2009-09-14 12:39
0

看书吧,也不知道这么说啊 ,祝福

小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2009-09-14 12:39
0

我的方法是通过实战促进提高,做一些小项目、小网站之类的。要有扎实的基础,不懂的话,可以参考MSDN,也可以到博客园来提问。在实践中进步,在总结中提高。关于原理方面的知识推荐老赵的博客:http://www.cnblogs.com/JeffreyZhao/

另外,希望能提高英文水平,很多好的实用的教程都是英文的。

希望你能找到专攻方向,虽然广泛学习是没错的。

收获园豆:2
Kinglee | 园豆:3158 (老鸟四级) | 2009-09-14 12:53
老赵的博客不适合初学者 - -!
支持(0) 反对(0) 【当耐特】 | 园豆:645 (小虾三级) | 2010-01-09 08:20
0

不知道你基础怎么样,如果基础不行,我觉先把基础补一下吧,比如装箱拆箱,访问修饰符之类的基础先扎实一下,推荐你看<<必须知道的.NET>>,高楼建筑都是建立在结实的地基之下的。然后看看。NET框架方面的书

收获园豆:2
nero_liu | 园豆:14 (初学一级) | 2009-09-14 13:04
0

多看点面向对象的东西,个人感觉,这是重中之重。

收获园豆:1
Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-09-14 13:53
0

如果你不是搞科研的,建议你看《福尔摩斯探案集》

对于和探案有关的知识,福尔摩斯所知非常渊博,但对于探案之外的知识,他所知就十分贫乏,就连尽人皆知的常识他也未必知道。

因为他坚持只学习对自己工作有用的知识,无用的东西压根不看,看了也会尽快忘掉。

知识是无尽的,脑容量是有限的,尤其是在信息爆炸时代,更应该学会取舍。

各种技术,只要目前用不到的知识只要大概了解一下其功能和原理就可以了,需要用的时候再学不迟,搜索引擎就是你大脑的延伸,你随时可以借助它来迅速掌握一项知识。

这样对你有用的知识,你会学习并且频繁使用以精熟,对你没用的知识暂时只会在你脑中建立一个快捷方式,而不会占用你宝贵的脑空间。

你还可以把大脑想象为内存,互联网就是硬盘,频繁使用的东西放在内存里执行效率很高,不常使用的东西留在硬盘里随用随取就可以了。

我想你的迷茫也就源于这里吧。学习是个不断重复的过程,想要深入精髓就得“温故知新”,这样才是真正的精通。

收获园豆:2
斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-09-14 18:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册