首页 新闻 赞助 找找看

springbootString类型转换Date类型异常

0
[已关闭问题] 关闭于 2017-05-18 10:55

如题,前台是一表单,新增用户的那种,提交采用submit post提交方法,提交后,在浏览器的开发工具里面看请求头,数据都没有问题,类似于map那种形式,其中有一个日期字段,他的值是由jquery插件生成的,就是常见的日期插件,然后提交报错了,string类型转换date异常,当然我后台Controller接收的也是javabean对象,由于bean中定义的日期字段为date行,所以传过来字符串行肯定报异常了,网上查使用@InitBinder注解可以解决这问题,但是我试了把这个注解加方法放到Controller里,结果依然抱转换错误,不知道springboot如何解决这问题;

以下是发送的数据:

  1. name:
    萨达
  2. pwd:
    asd
  3. age:
    12
  4. sex:
  5. status:
    1
  6. inductionTime:
    2017-05-18 10:31:38

以下是报错信息:

Field error in object 'user' on field 'inductionTime': rejected value [2017-05-18 10:31:38]; codes [typeMismatch.user.inductionTime,typeMismatch.inductionTime,typeMismatch.java.util.Date,typeMismatch]; arguments [org.springframework.context.support.DefaultMessageSourceResolvable: codes [user.inductionTime,inductionTime]; arguments []; default message [inductionTime]]; default message [Failed to convert property value of type [java.lang.String] to required type [java.util.Date] for property 'inductionTime'; nested exception is org.springframework.core.convert.ConversionFailedException: Failed to convert from type [java.lang.String] to type [java.util.Date] for value '2017-05-18 10:31:38'; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException]

陈无问的主页 陈无问 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2017-05-18 10:42
< >
分享
所有回答(1)
0

日期字段加了@DateTimeFormat(pattern="yyyy-MM-dd hh:mm:ss")就好了,这里把方法公布一下,福利后人,可气的是,昨天都用了这个方法,可就是不行,今天又可以了,用的eclipse

陈无问 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2017-05-18 10:55

为什么我加了还是不行?

支持(1) 反对(0) whhszq | 园豆:200 (初学一级) | 2018-05-27 15:48

@whhszq: 老哥我也是 你解决了吗

支持(0) 反对(0) 搬砖noob | 园豆:200 (初学一级) | 2020-05-07 14:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册