首页 新闻 会员 周边

大div套小div背景颜色设置

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-05-22 11:47

我写的源代码如下:

<!doctype html>
<html>
<head> 
<meta charset="utf-8">
<title>作业2</title>
<style type="text/css">

.a{
 width: 480px;
 margin: 0px auto;
 background-color: #F5F5F5;   //为什么在这设置背景颜色没用?
}
.b{
 float:left;
 width: 60px;
 margin:10px;
 text-align:center;
 font-size:24px;
 }

</style>

</head>

<body>

<div class="a">

<div class="b">要闻</div>
<div class="b">视频</div>
<div class="b">娱乐</div>
<div class="b">体育</div>

<div class="b">财经</div>

</body>
</html>

这种情况应该怎么设置背景颜色?请指导

怡红公子0526的主页 怡红公子0526 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2017-05-22 11:34
< >
分享
最佳答案
0

<div class="a">

<div class="b">要闻</div>
<div class="b">视频</div>
<div class="b">娱乐</div>
<div class="b">体育</div>

<div class="b">财经</div>

</div>

后面少了一个结束标签吧

收获园豆:5
风行天下12 | 老鸟四级 |园豆:3867 | 2017-05-22 11:43

不少,是我复制代码的时候复制少了,谢谢提醒

怡红公子0526 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-05-22 11:46

我已经自己解决了,不过谢谢你,结帖给你吧

怡红公子0526 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-05-22 11:47
其他回答(2)
0

在大的<div>a里面加一句overflow:hidden;

怡红公子0526 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-05-22 11:43
0

存在的问题:

1.  元素.a 没有闭合

2.  由与没有给.a设置高度,且它的子元素.b都是浮动的,因此.a的高度是0,其实你的color是作用上的,只是高度为0看不到而已

解决方法:

先把.a标签闭合,然后,在最后最后一个.b元素后面,添加一个站位元素,style属性设置为:clear:both;

最终代码如下:

<body>

  <div class="a">

    <div class="b">要闻</div>
    <div class="b">视频</div>
    <div class="b">娱乐</div>
    <div class="b">体育</div>

    <div class="b">财经</div>

    <div style="clear:both"></div>

  </div>

</body>

老江湖 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-05-22 11:53

是我复制的问题,我在自己这a标签闭合了,问题已解决,谢谢,我用的方法是在a的属性里加了一句overflow:hidden;

支持(0) 反对(0) 怡红公子0526 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-05-22 11:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册