首页 新闻 会员 周边

XML操作求助 - Linq to xml 不熟

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-23 14:27
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<PathList xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
  <Path>
    <PathName>PM_CableLoss</PathName>
    <PathID>1</PathID>
    <AdditionalLoss>0</AdditionalLoss>
    <Cal_Date>4/7/2010 3:58 PM</Cal_Date>
    <TesterID>TesterA</TesterID>
    <CalCable_PathName>CAL_CABLE</CalCable_PathName>
    <UseCalCable>true</UseCalCable>
    <DataList>
      <Data>
        <Frequency>2412</Frequency>
        <Value>10.7</Value>
        <Delta>0.0</Delta>
      </Data>
      <Data>
        <Frequency>2417</Frequency>
        <Value>10.7</Value>
        <Delta>0.0</Delta>
      </Data>
      <Data>
        <Frequency>2422</Frequency>
        <Value>10.8</Value>
        <Delta>0.0</Delta>
      </Data>
      <Data>
        <Frequency>2427</Frequency>
        <Value>10.9</Value>
        <Delta>0.0</Delta>
      </Data>
    </DataList>
  </Path>
  <Path>
    <PathName>Test_CableLoss</PathName>
    <PathID>2</PathID>
    <AdditionalLoss>0</AdditionalLoss>
    <Cal_Date>4/7/2010 3:58 PM</Cal_Date>
    <TesterID>TesterB</TesterID>
    <CalCable_PathName>CAL_CABLE</CalCable_PathName>
    <UseCalCable>true</UseCalCable>
    <DataList>
      <Data>
        <Frequency>2412</Frequency>
        <Value>0</Value>
        <Delta>0.0</Delta>
      </Data>
      <Data>
        <Frequency>2417</Frequency>
        <Value>0</Value>
        <Delta>0.0</Delta>
      </Data>
      <Data>
        <Frequency>2422</Frequency>
        <Value>0</Value>
        <Delta>0.0</Delta>
      </Data>
      <Data>
        <Frequency>2427</Frequency>
        <Value>0</Value>
        <Delta>0.0</Delta>
      </Data>
      <Data>
        <Frequency>2432</Frequency>
        <Value>0</Value>
        <Delta>0.0</Delta>
      </Data>
    </DataList>
  </Path>
</PathList>
View Code

上面是要操作的XML,下面是我自己的代码。

复制代码
XmlDocument xml = new XmlDocument();
xml.Load("loss.xml");

XmlNodeList xnl = xml.SelectNodes("/PathList/Path/DataList/Data");
foreach (XmlNode x in xnl)
{
    string firstName = x["Frequency"].InnerText;
    string lastName = x["Value"].InnerText;
    Console.WriteLine("{0}\t {1}", firstName, lastName);
}
复制代码

问题是我不想一次遍历出所有结果,我想按 <PathName>PM_CableLoss</PathName>这个字段分别遍历,知道有好的方法,但一直想不出,对Linq to xml也不熟,求大神相助,谢谢!

TabZ的主页 TabZ | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2017-05-23 10:07
< >
分享
最佳答案
0
                XDocument linqToXmlDoc = XDocument.Load("loss.xml");
                XElement rootNode = linqToXmlDoc.Element("PathList");
                IEnumerable<XElement> nodes = rootNode.Elements("Path");
                var nodesByPathName = nodes.Where(x => x.Element("PathName").Value =="PM_CableLoss");
                var nodesList = nodesByPathName.ToList();
奖励园豆:5
~扎克伯格 | 小虾三级 |园豆:1923 | 2017-05-23 13:25

谢谢解答! 已经设置为最佳答案!

 

虽然后面的用XElement遍历方式还没有搞定,但是把前单部分的整体已经提取到了,我自己再研究一下!

TabZ | 园豆:36 (初学一级) | 2017-05-23 14:31

@TabZ: 可以转实体,xml转实体(反序列化),面向对象。

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-05-23 15:42

@~扎克伯格: 谢谢!看来我得花点时间深入一下XML了!

TabZ | 园豆:36 (初学一级) | 2017-05-23 15:45
其他回答(1)
0

 XElement root = XElement.Load(XmlFile);

 var paremeters =from c in root.Descendants("PathName")
                              select c).ToArray();

tuohaibei | 园豆:46 (初学一级) | 2017-05-23 11:18

感谢回复!不过有点小问题

1. ToArray()方法不存在。

2. 我不是要提取PathName本身,我用它只是用来分组,最终还是要得到对应的Frequency,Value的遍历结果。

支持(0) 反对(0) TabZ | 园豆:36 (初学一级) | 2017-05-23 11:32

@TabZ: 

查一下这个方法Descendants怎么用的就知道了

支持(0) 反对(0) tuohaibei | 园豆:46 (初学一级) | 2017-05-23 11:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册