首页 新闻 赞助 找找看

现在我正做一个跟共享单车特别相似的一个app软件,关于地图部分,不知道该怎么写代码,已经申请密钥,路过的大神帮帮忙,最好有完整的代码,我刚做这个不太懂

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2017-05-25 15:26

现在我正做一个跟共享单车【小黄车,摩拜】特别相似的一个app软件,关于地图部分,不知道该怎么写代码,已经申请密钥,路过的大神帮帮忙,最好有完整的代码,我刚做这个不太懂

小短腿奔跑吧的主页 小短腿奔跑吧 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2017-05-23 12:02
< >
分享
所有回答(6)
7

打算实现一个小目标,银行账户已经开好了,现在只差有人教怎么赚钱了...

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-05-23 12:09

哥,你是来搞笑的吗?我只是地图那部分不会做,想请教请教,不至于你这样吧

支持(0) 反对(0) 小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-05-23 12:16
0

高德地图,百度地图官方都有示例代码的

MrZhan | 园豆:167 (初学一级) | 2017-05-23 13:26

我看了一上午了,也看出个什么情况

支持(0) 反对(0) 小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-05-23 13:30
0

魔拜用的高德地图

http://lbs.amap.com/api/javascript-api/summary/

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-05-23 14:09

我想把红色的点换成别的图片怎么换啊?

支持(0) 反对(0) 小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-05-23 14:12

@小短腿奔跑吧: 自定义点标记内容

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-05-23 14:14

@ycyzharry: 我按照手册上那么写的,但在浏览器看,还是没反应,你帮我看看哪写错了

<!DOCTYPE html>
<html>

    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
        <style type="text/css">
            body,
            html,
            #allmap {
                width: 100%;
                height: 100%;
                overflow: hidden;
                margin: 0;
                font-family: "微软雅黑";
            }
        </style>
        <script type="text/javascript" src="http://api.map.baidu.com/api?v=2.0&ak=jiyhuBykzkVW5zmlQT7zjoYGUj6Is1Pr"></script>
        <title>可视区域内的搜素</title>
    </head>

    <body>
        <div id="allmap"></div>
    </body>

</html>
<script type="text/javascript">
    // 百度地图API功能
    var map = new BMap.Map("allmap");
    var point = new BMap.Point(116.404, 39.915);
    map.centerAndZoom(point, 15); // 编写自定义函数,创建标注  
    
    function addMarker(point, index) { // 创建图标对象   
        var myIcon = new BMap.Icon("xiaoche.png", new BMap.Size(23, 25), {
            // 指定定位位置。   
            // 当标注显示在地图上时,其所指向的地理位置距离图标左上    
            // 角各偏移10像素和25像素。您可以看到在本例中该位置即是   
            // 图标中央下端的尖角位置。    
            offset: new BMap.Size(10, 25),
            // 设置图片偏移。   
            // 当您需要从一幅较大的图片中截取某部分作为标注图标时,您   
            // 需要指定大图的偏移位置,此做法与css sprites技术类似。    
            imageOffset: new BMap.Size(0, 0 - index * 25) // 设置图片偏移    
        });
        // 创建标注对象并添加到地图   
        var marker = new BMap.Marker(point, {
            icon: myIcon
        });
        map.addOverlay(marker);
    }
    
    // 随机向地图添加10个标注    
    var bounds = map.getBounds();
    var lngSpan = bounds.maxX - bounds.minX;
    var latSpan = bounds.maxY - bounds.minY;
    for(var i = 0; i < 10; i++) {
        var point = new BMap.Point(bounds.minX + lngSpan * (Math.random() * 0.7 + 0.15),
            bounds.minY + latSpan * (Math.random() * 0.7 + 0.15));
        addMarker(point, i);
    }
</script>

 

支持(0) 反对(0) 小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-05-23 14:16

@小短腿奔跑吧: http://blog.csdn.net/sd0902/article/details/8471322 这个里面标注方法是可以用的

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-05-23 14:35

@小短腿奔跑吧: 看看浏览器报的什么错误?

支持(0) 反对(0) 程序猿的猫 | 园豆:192 (初学一级) | 2017-05-23 16:03
0

offset: new BMap.Size(10, 25),  imageOffset: new BMap.Size(0, 0 - index * 25)  你把这两句去了试试

程序猿的猫 | 园豆:192 (初学一级) | 2017-05-23 16:06
0
<!DOCTYPE html>
<html>

    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
        <style type="text/css">
            body,
            html,
            #allmap {
                width: 100%;
                height: 100%;
                overflow: hidden;
                margin: 0;
                font-family: "微软雅黑";
            }
        </style>
        <script type="text/javascript" src="http://api.map.baidu.com/api?v=2.0&ak="></script>
        <title>地图展示</title>
    </head>

    <body>
        <div id="allmap"></div>
    </body>

</html>
<script type="text/javascript">

    var map = new BMap.Map("allmap");//创建百度地图实例,
    var point = new BMap.Point(113.721713, 34.774855);//创建一个点对象,这里的参数是地图上的经纬度  
    map.centerAndZoom(point, 20);//这里是将地图的中心移动到我们刚才创建的点;这里的12是地图的缩放界别;数值越大,地图看的越细  
    map.enableScrollWheelZoom(true); //开启鼠标滚轮缩放
      
    //定位          
    function theLocation(longitude,latitude) {        
        map.clearOverlays();
        var new_point = new BMap.Point(longitude, latitude);
        var marker = new BMap.Marker(new_point); // 创建标注
        map.addOverlay(marker); // 将标注添加到地图中
        map.panTo(new_point);
        addMarker(new_point);
    }
        
    function addMarker(point){  // 创建图标对象     
        var myIcon = new BMap.Icon("xiaoche.png", new BMap.Size(50, 50), {offset: new BMap.Size(10, 25)});  
        // 创建标注对象并添加到地图     
        var marker = new BMap.Marker(point, {icon: myIcon});
        map.addOverlay(marker);  
    }  
    theLocation(113.721713, 34.774855);
</script>

给定一个经度纬度,然后创建标注,在地图上显示

小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-05-25 15:24
0

哥,你的app做好了吗,能让我看看嘛??

补天石 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-06-15 17:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册