首页 新闻 赞助 找找看

关于dropdownlist的问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

如下:
根据客户意向筛选:
               <asp:DropDownList ID="droplist" runat="server">
                <asp:ListItem Text="请选择..." Value="0"></asp:ListItem>
                <asp:ListItem Text="确定缴费" Value="2"></asp:ListItem>
    <asp:ListItem Text="考虑一下" Value="1"></asp:ListItem>
                <asp:ListItem Text="没意向" Value="-1"></asp:ListItem>
               </asp:DropDownList> 


<div name='traceitem' value='" + GetTraceStatus(row) + "' >


我想通过 js 来控制dropdownlist 的选择,例如选择的是 确定缴费(Value="2"), 而 div 里的值value(GetTraceStatus(row))正好是 2 就显示  不是  就隐藏。


怎么实现 ? 多谢了

问题补充: 大家帮帮我吧 我把源代码发给你 , 帮我看下。这个JS弄的我头痛
Yellows的主页 Yellows | 初学一级 | 园豆:45
提问于:2009-09-15 09:22
< >
分享
其他回答(2)
0

给DropDownList加一个onchange客户端事件,因为DropDownList解析后就是select标签,所以直接写onchange事件就行了。

<asp:DropDownList ID="droplist" runat="server" onchange="var $=document.getElementById;if(this.value==$('myDiv').innerText){$('myDiv').style.display='none';}else{$('myDiv').style.display=''}">

给div取一个id值为myDiv

Sgvon | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2009-09-15 09:35
不行啊 。 没反应 是不是还有哪里需要注意的呢 ? 多谢了。。。
支持(0) 反对(0) Yellows | 园豆:45 (初学一级) | 2009-09-15 09:44
你贴一下你的代码……我看看
支持(0) 反对(0) Sgvon | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2009-09-15 09:48
<div id="myDiv"><script language="javascript">document.getElementById("myDiv").innerText=GetTraceStatus(row) ;</script></div> div没有value属性的,这个地方你注意没有?
支持(0) 反对(0) Sgvon | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2009-09-15 10:01
<%@Page language="c#" %> <%@Import Namespace= "Ipower.Dbmap"%> <%@Import Namespace= "Ipower.Common"%> <%@Import Namespace= "Ipower.Core"%> <%@Import Namespace= "Ipower.Web.common"%> <%@Import Namespace= "System.Data"%> <%@Import Namespace= "System.IO"%> <%@Import Namespace= "System.Text"%> <%@Import Namespace= "System.Drawing"%> <%@Register TagPrefix="uc1" TagName="top" Src="../common/top.ascx" %> <%@Register TagPrefix="uc1" TagName="bottom" Src="../common/bottom.ascx" %> <script runat="server"> Hashtable HashTrace = new Hashtable(); ArrayList OrderIDs = new ArrayList(); StringBuilder Html = new StringBuilder(); public void Page_Load() { Server.ScriptTimeout = 3600; if (!Page.IsPostBack) { slActionClass.Items.Add(new ListItem("空间","ipower.host.hostimpl")); slActionClass.Items.Add(new ListItem("域名","ipower.domain.domainimpl")); slActionClass.Items.Add(new ListItem("邮箱","ipower.email.emailimpl")); slActionClass.Items.Add(new ListItem("数据库","ipower.database.databaseimpl")); slActionClass.Items.Add(new ListItem("套餐","ipower.commonproduct.combineimpl")); slActionClass.Items.Add(new ListItem("集装箱","ipower.commonproduct.collectionimpl")); slActionClass.Items.Add(new ListItem("vps","ipower.vps.vpsimpl")); slActionClass.Items[0].Selected = true; slActionClass.Items[1].Selected = true; slActionClass.Items[2].Selected = true; //foreach (ListItem li in slActionClass.Items) // { // li.Selected = true; // } DateTime now=DateTime.Now; tStartDate.Value=now.ToString("yyyy
支持(0) 反对(0) Yellows | 园豆:45 (初学一级) | 2009-09-15 10:47
@Sgvon:你邮件多少 我发你邮件里 。
支持(0) 反对(0) Yellows | 园豆:45 (初学一级) | 2009-09-15 10:48
@Sgvon:内容太多。
支持(0) 反对(0) Yellows | 园豆:45 (初学一级) | 2009-09-15 10:48
0

回复之前,先说明一点,div标签是没有value属性的,因此不要乱用!

答案如下:

<asp:DropDownList ID="droplist" runat="server" onchange="Change(this)">
                    <asp:ListItem Text="请选择..." Value="0"></asp:ListItem>
                    <asp:ListItem Text="确定缴费" Value="2"></asp:ListItem>
                    <asp:ListItem Text="考虑一下" Value="1"></asp:ListItem>
                    <asp:ListItem Text="没意向" Value="-1"></asp:ListItem>
                </asp:DropDownList>

<div id="traceitem" >123123</div>

<script type="text/javascript">

function Change(obj) {
            if (obj.value == 2) {
                document.getElementById("traceitem").style.display = "block";
            } else {
                document.getElementById("traceitem").style.display = "none";
            }
        }
    </script>

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-09-15 09:46
可是我的 div 的 值是不同的 。 我是绑定的所有数据的值的一个集合 。
支持(0) 反对(0) Yellows | 园豆:45 (初学一级) | 2009-09-15 09:54
0

楼上正解 DIV 不同 定义不同名称就可以了~

Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-09-15 11:10
偶然想起 呵呵 多谢 原来ID 是唯一的 只能定义不同名称
支持(0) 反对(0) Yellows | 园豆:45 (初学一级) | 2009-09-17 11:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册