首页 新闻 赞助 找找看

一台机器多个tomcat,的关闭问题

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-27 09:58

环境:Centos7

问题一:我在这台机器上装了多个tomcat,比如:

         1:/usr/local/tomcat

         2:/usr/local/xx/apache-tomcat-6.0.20/

         3:/usr/local/xxx/tomcat/

         这三个进程是同时开启的,然后我用/usr/local/tomcat/bin/shutdown.sh关闭1这个tomcat,但我执行这条命令后,2或者3也会跟着停掉,这是为什么呢

 

问题二:tomcat自动关闭

 

问题三、Ansible-playbook执行tomcat启动脚本

         1:我的脚本内容是

              #!/bin/bash
              source /etc/profile
              nohup /usr/local/tomcat/bin/startup.sh &

         用ansible-playbook执行这个脚本的时候,执行一次,不会启动tomcat进程,再执行一  次,也许会启动,需要多执行几次才能启动成功

      

Captain_Li的主页 Captain_Li | 初学一级 | 园豆:143
提问于:2017-05-26 10:14
< >
分享
最佳答案
0

一, 那是因为tomcat的server.xml中, 其中shutdown都是默认一致的监听端口, 每一个tomcat都改不一致就好了, 不过最好是写脚本监听tomcat, 使用kill命令关闭, 毕竟各种可能你使用shutdown的时候出错, 关闭错误

二, 自动关闭可能是你启动了相同端口的tomcat导致的, 不考虑你的环境中有监控脚本

三, 多次执行, 建议尝试自己tail -f logs/catalina.out

或者 ps -ef|grep tomcat 查看是否有多个相同的tomcat启动着

使用 kill -9 pid(pid指的是进程的id)

奖励园豆:5
hassenli | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2017-05-26 15:19

您好,非常谢谢您  现在基本上解决了  和您说的问题一样

Captain_Li | 园豆:143 (初学一级) | 2017-05-27 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册