首页 新闻 会员 周边

Mysql遇到的问题,求大神指教

0
[已解决问题] 解决于 2017-06-27 05:45

往表里插入数据,查询表如下

接着update时,返回值为0,去除where条件后更新成功。

查询主键id有值发现只有建 表时创建的值,没有后来插入的值

SELECT ID FROM news_detail ;

问题补充:

又遇到这种问题了
1 queries executed, 1 success, 0 errors, 0 warnings

Query: update news_detail set categoryId=5 where id=4

0 row(s) affected

Execution Time : 0 sec
Transfer Time : 0 sec
Total Time : 0 sec

白衣风云的主页 白衣风云 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2017-05-30 02:32
< >
分享
最佳答案
0

我问了别人,说是mysql数据库的原因

白衣风云 | 菜鸟二级 |园豆:206 | 2017-06-25 23:09
其他回答(3)
0

select * from news_detail where ID = ?;

这样才行啊!

Mr_伍先生 | 园豆:6 (初学一级) | 2017-05-30 10:24

我百度说找不到匹配的id,所以我就查看id的值

支持(0) 反对(0) 白衣风云 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-05-30 18:38
0

具体的sql语句是怎么样的

何甜甜在吗 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2017-05-30 10:25

我先执行SELECT * FROM news_detail;
再执行UPDATE news_detail SET title='修改测试' WHERE id=5;更新不成功,返回值 为0
再执行UPDATE news_detail SET title='修改测试' ;更新成功,所有的标题都 更新了
接着执行UPDATE news_detail SET title='修改测试' WHERE id=1;更新成功,把id换成2 也成功。1和2 是建表时插入的值 。主键id设置了自增。
我就想看一下id的值
SELECT ID FROM news_detail ;
发现只有1和2

支持(0) 反对(0) 白衣风云 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-05-30 18:34

@白衣风云: 

可以成功啊。

你是不是表里没有id=5的记录,如果是这样的话,当然更新不成功啊

支持(0) 反对(0) 何甜甜在吗 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2017-05-30 19:30

具体的sql语句就是UPDATE news_detail SET title='修改测试' WHERE id=5

支持(0) 反对(0) 何甜甜在吗 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2017-05-30 20:27

@甜甜咿呀咿呀哟:

支持(0) 反对(0) 白衣风云 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-06-03 15:18

@甜甜咿呀咿呀哟:

支持(0) 反对(0) 白衣风云 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-06-03 15:22

我在增加时使用了下自增后,突然能查出所有插入ID。

支持(0) 反对(0) 白衣风云 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-06-03 15:41

INSERT INTO news_detail(id,categoryId,title,summary,createDate)
VALUES(NULL,11,"adim","摘要","2015-09-23");

支持(0) 反对(0) 白衣风云 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-06-03 15:42
0

看不到你贴的图片

悦光阴 | 园豆:2251 (老鸟四级) | 2017-05-31 09:07

也不知道那儿有问题,折腾了半天自己突然好了。到现在稀里糊涂
这是建表语句
CREATE TABLE news_detail (
id BIGINT(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'id',
categoryId BIGINT(10) DEFAULT NULL COMMENT '新闻类别id',
title VARCHAR(100) COLLATE utf8_unicode_ci DEFAULT NULL COMMENT '新闻标题',
summary VARCHAR(200) COLLATE utf8_unicode_ci DEFAULT NULL COMMENT '新闻摘要',
content TEXT COLLATE utf8_unicode_ci COMMENT '新闻内容',
picPath VARCHAR(50) COLLATE utf8_unicode_ci DEFAULT NULL COMMENT '新闻图片路径',
author VARCHAR(50) COLLATE utf8_unicode_ci DEFAULT NULL COMMENT '发表者',
createDate DATETIME DEFAULT NULL COMMENT '创建时间',
modifyDate DATETIME DEFAULT NULL COMMENT '修改时间',
PRIMARY KEY (id)
) ENGINE=INNODB AUTO_INCREMENT=3 DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci CHECKSUM=1 DELAY_KEY_WRITE=1 ROW_FORMAT=DYNAMIC COMMENT='新闻明细表';

支持(0) 反对(0) 白衣风云 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-06-03 15:34

原表的ENGINE=MYISAM我改成成INNODB

支持(0) 反对(0) 白衣风云 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-06-03 15:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册