首页 新闻 赞助 找找看

使用mobiscroll.js如何默认只显示年月

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2017-06-02 16:58

使用mobiscroll.js如何默认只显示年月,例如这种样子的,

 

我现在是这个样子的,怎么变成上面的?

小短腿奔跑吧的主页 小短腿奔跑吧 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2017-06-02 10:50
< >
分享
所有回答(2)
0
 dateOrder : 'yyyymm', //面板中日期排列格式 
风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2017-06-02 10:52
        <script>
            $(function() {
                ajax_close = true;
    
                var maxDate = new Date();
                maxDate.setFullYear(maxDate.getFullYear() + 6);
                var curr = new Date().getFullYear();
                var opt = {};
                var data = new Date();
    
                opt.time = {
                    preset: 'datetime'
                };
                opt.date = {
                    preset: 'datetime'
                };
                opt.datetime = {
    
                };
                $('#StartDate').scroller('destroy').datetime({
                    preset: 'datetime',
                    stepMinute: 1,
                    theme: "android-ics light",
                    mode: "scroller",
                    display: "modal",
                    lang: "zh",
                    monthText: "",
                    dayText: "",
                    yearText: "",
                    hourText: "",
                    minuteText: "",
                    ampmText: "上午/下午",
                    setText: '确定',
                    cancelText: '取消',
                    dateFormat: 'yy-mm',
                    
                    minDate: new Date(data.getTime()),
                });
                $("#service_days").blur(function() {
                    var service_days = $(this).val();
                    if(service_days <= 0) {
                        $('#service_days').val(0);
                    }
                });
                
            });
        </script>

这是我的代码,你说的这个是面板头部那的显示,

支持(0) 反对(0) 小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-06-02 10:53

@小短腿奔跑吧: dateFormat: 'yy-mm', dayText: "日",  hourText: "时", minuteText: "分",把这三个去掉试试

支持(0) 反对(0) 风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2017-06-02 11:42

@YQZC: 不行

我改了一下这个

        <script>
            $(function() {
                ajax_close = true;
    
                var maxDate = new Date();
                maxDate.setFullYear(maxDate.getFullYear() + 6);
                var curr = new Date().getFullYear();
                var opt = {};
                var data = new Date();
    
                opt.time = {
                    preset: 'datetime'
                };
                opt.date = {
                    preset: 'date'
                };
                opt.datetime = {
                    
                };
                $('#StartDate').scroller('destroy').date({
                    preset: 'datetime',
                    stepMinute: 1,
                    theme: "android-ics light",
                    mode: "scroller",
                    display: "modal",
                    lang: "zh",
                    monthText: "",
                    dayText: "",
                    yearText: "",
                    hourText: "",
                    minuteText: "",
                    ampmText: "上午/下午",
                    setText: '确定',
                    cancelText: '取消',
                    dateFormat: 'yyyy/mm',
                    minDate: new Date(data.getTime()),
                    /*onBeforeShow: function (inst) { inst.settings.wheels[0].length>2?inst.settings.wheels[0].pop():null; }, *///弹掉“日”滚轮 
                });
                $("#service_days").blur(function() {
                    var service_days = $(this).val();
                    if(service_days <= 0) {
                        $('#service_days').val(0);
                    }
                });
            });
        </script>

我修改了绿色背景的那个date,变成了这样

弹掉“日”滚轮这个部分好像是可是实现我想要的,但里面我不知道写什么?我这是看别人写的,弄上去不管用

支持(0) 反对(0) 小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-06-02 11:56
0

这个事真的是太烧脑了,找文档找了好久,还上网查了好久,结果竟然如此简单,原来笨办法也有笨办法的好处,下面就晒出自己解决的办法,其实文档里面它只有显示年月日,年月日时分秒,还有时分秒,并没有写年月,看有的大神用了onBeforeShow: function (inst){}这个方法,我也不知道该怎么改,然后自己瞎弄了一下,没想到成功了!分享给大家

小短腿奔跑吧 | 园豆:136 (初学一级) | 2017-06-02 16:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册