首页 新闻 赞助 找找看

请问Autofac能通过配置文件配置注入指定名称的对象吗?

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

之前一直用Unity,现在想换成Autofac

 Unity可以通过配置文件实现组装对象时注入指定名称的对象

      <register type="Passport.Store.IAuthorizationStore,Passport.Store" mapTo="Passport.Store.AuthorizationStore,Passport.Store">
        <lifetime type="singleton" />
        <constructor>
          <param name="DatabaseFactory" dependencyName="PassportDB"/>
        </constructor>
      </register>
PassportDB是我之前已经配置好的一个对象:
      <register type="IDbContextFactory" mapTo="PassportDatabaseFactory" name="PassportDB">
        <lifetime type="singleton" />
      </register>
IDbContextFactory还有另一个实现:
      <register type="IDbContextFactory" mapTo="SCS.Repository.Models.DatabaseFactory,SCS.Repository">
        <lifetime type="Microsoft.Practices.Unity.PerRequestLifetimeManager,Microsoft.Practices.Unity.Mvc" />
      </register>

请问Autofac能否实现类似的功能,谢谢?

 
 
theitcn的主页 theitcn | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2017-06-04 21:50
< >
分享
所有回答(4)
0

好问题,我先Mark一下。

异次元代码 | 园豆:101 (初学一级) | 2017-06-05 08:44
0

可以,注册依赖关系的时候可以指定,一样的原理

都是自动化工厂生产,做好配置"通上电"就可以干活了

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-06-05 09:09
0

可以的,也是注入的时候,只是它放到了类中,可以任意指定。

—阿辉 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2017-06-05 15:20

你好,我想知道怎么通过配置文件实现此功能,在文档中没有找到,你能告诉我怎么做吗?谢谢。

支持(0) 反对(0) theitcn | 园豆:102 (初学一级) | 2017-06-06 09:55
0

博主这个问题你解决了吗,如果解决了可否共享下方法,我也纠结了好久

wxm3177 | 园豆:163 (初学一级) | 2021-06-30 11:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册