首页 新闻 赞助 找找看

SetValue给实体类的属性赋值

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2018-11-09 08:56

.net 用反射  SetValue给实体类的属性赋值, 当属性定意为 int ?类型时,赋值时报错,显示转换失败

,请问怎么解决 

之前赋值是直接这么写,总是报转换失败

 prop.SetValue(entity,value, null);

 

 

wanghongxing的主页 wanghongxing | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2017-06-05 16:43
< >
分享
最佳答案
0

   t.SetValue(entity, 1);

//t PropertyInfo  entity  操作的实体  1 int值

收获园豆:5
微风吹过12x | 初学一级 |园豆:73 | 2017-06-05 17:46
其他回答(4)
0

将赋值的值转为int?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-06-05 16:53

 你好,这是批量赋值的,值可能是字附型的,不能转换,有没有其它办法

支持(0) 反对(0) wanghongxing | 园豆:12 (初学一级) | 2017-06-05 17:01

@wanghongxing: 你这不是废话嘛..

类型都不对怎么赋值...你就不能转换一下再赋值吗

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-06-05 17:26
0

你好歹给点代码让大伙看看,不然怎么陪你讨论?

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-06-05 17:32
0

推荐你看下这篇文章

http://www.cnblogs.com/kejie/p/6946228.html

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2017-06-05 17:56
0

你properties来历不明,是否来自于T~

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2017-06-05 22:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册