首页 新闻 赞助 找找看

c++一个类如果继承来自两个不同基类的派生类中有同名函数怎么解决

0
[已解决问题] 解决于 2017-06-08 18:45

c++一个类如果继承来自两个不同基类的派生类中有同名函数怎么解决

小v成长的主页 小v成长 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2017-06-07 17:29
< >
分享
最佳答案
0

将父类的名称写上A::print(),B::print(),调用时也一样

奖励园豆:5
灵性缺失选手 | 菜鸟二级 |园豆:214 | 2017-06-08 10:53

好的,谢谢

小v成长 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-06-08 18:45
其他回答(2)
0

在java里一个类不能直接继承两个类,不能写成A extends B,C  ;但是可以B extends C ,然后A extends B ,这样实现继承两个类。至于你说的继承中父类和子类的同名函数问题,如果父类中的方法getD(),和子类中的方法getD(),一样,那么就会被覆盖,专业名词叫做重写。说明一点,getD()和getD(int a),这是两个不同的方法,不会被覆盖。所以,你说的那种情况会这样解决:如果A类继承B类,B类继承C类,那么B类把C类中的相同方法重写,A类把B类中的相同方法重写。反过来一样。

大水煮鱼 | 园豆:366 (菜鸟二级) | 2017-06-08 10:12

不好意思。问题描述的不好,是c++的

支持(0) 反对(0) 小v成长 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-06-08 10:38
0

继承来自两个不同基类

=================

java和C#都不允许多继承

莫非你在用C++?

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-06-08 10:24

没错,c++.不好意思,问题描述的不好

支持(0) 反对(0) 小v成长 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-06-08 10:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册