首页 新闻 会员 周边

response传输方式和requsest的一样吗

0
[待解决问题]

是不是每个response的传输方式都跟它的request传输方式的相同?

比如A请求用get方式,那么A请求的响应也会用get传回?

求大神指教,多谢

fornobody的主页 fornobody | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2017-06-08 22:44
< >
分享
所有回答(2)
0

百度:http请求报文格式.

请求报文中带头请求方法头.响应报文没有请求方法头.所以没什么用get/post传回这一说.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-06-08 22:48

虽然是这样说,但是,响应不是也用http协议吗?那么一定会用到http的传输方式来回传数据啊

支持(0) 反对(0) fornobody | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-06-08 23:07

搞明白了,请求和响应本身就是http传输的方式,只是请求有8大请求方式,多谢大神回答

支持(0) 反对(0) fornobody | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-06-08 23:46

@fornobody: 所以要你去百度报文格式..请求报文/响应报文.都是有规定的格式的.

你在这想这么多还不如去看下格式.

支持(1) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-06-09 07:57

@吴瑞祥 我早就看过格式了,其实就其本质,请求和响应都是超文本传输方式,所谓请求的8大传输方式只是http协议中的方法而已。您口气也不要这么大,我如果不是查过资料,也不会在这乱提问。您要是一开始就说明http本身传输方式,讲清楚http方法和传输方式的差别,我也不会没有理解

支持(0) 反对(0) fornobody | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-06-09 09:29

@吴瑞祥 而且我不觉得这是想多了,扣的细一点总没错

支持(0) 反对(0) fornobody | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-06-09 09:29

@fornobody: 所以你的问题本身思路是有问题的.这个不是扣的细.是钻牛角尖.

思考要和学习结合起来.思考是有了.我给出的只是你需要学习的点..

可能是这句.你在这想这么多还不如去看下格式..让你觉得不爽.我打这个的时候没有看到你发的第二个回复.

我回的是你的第一个回复.要是看到你说搞明白了.我自然就不会来回复了.

另外:你对我的所有意见.其实你自己的话里都反驳了..

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-06-09 10:02

@吴瑞祥 也许吧,不过,你都说了,我提问是因为思路有问题,所以才需要正确的引导,你说是吧。所有的问题都有俩个原因,知识体系不明确和思路错误,如果说思路错误就不能提问,那就太偏激了。不过还是感谢你能来解答

支持(0) 反对(0) fornobody | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-06-09 10:27
0

响应没有get/post 之说,在后端    get请求,,有自己对应的接受方式;  post请求  有自己对应的请求方式。

拿php来说:  前端get请求   ----后端用  $_GET 接受

       前端post请求 ---后端  $_POST 接受

前后端交互的数据: 一般是json格式的字符串,当然也有xml  ,好像是一个dom对象的形势返回

老年游侠 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2017-06-08 22:53

就是很好奇,既然响应也是通过http传输,响应本身只是客户端自带对象而已,那么响应本身是没有传输方式的,也是利用http的传输方式,那么响应就一定有传输方式的

支持(0) 反对(0) fornobody | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-06-08 23:09

搞明白了,请求和响应本身就是http传输的方式,只是请求有8大请求方式,多谢大神回答

支持(0) 反对(0) fornobody | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-06-08 23:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册