首页 新闻 赞助 找找看

c# 2个foreach可以写成一个方法么?

0
[已解决问题] 解决于 2017-06-10 14:40
foreach (var line in list)
    {
        foreach (var item in line)
        {
           //执行代码1
        }
    }
foreach (var line in list)
    {
        foreach (var item in line)
        {
           //执行代码2
        }
    }
NOTE: 执行代码1,执行代码2是不一样的!
可以把它写成一个方法,在需要的时候再调用它吗?
怎么做?
某的主页 | 菜鸟二级 | 园豆:278
提问于:2017-06-09 18:21
< >
分享
最佳答案
0
public void ForEachItem(YourListClass list,Action<Item> action)
{
    foreach (var line in list)
    {
        foreach (var item in line)
        {
           action(item)
        }
    }
}

 

 

如果只是封装两个for each没有什么意义,还不如直接写来的直接,易懂。

奖励园豆:5
刀是什么样的刀 | 小虾三级 |园豆:910 | 2017-06-09 22:02
其他回答(1)
0

不明白你的意思

DNLi | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2017-06-09 19:27

有很多地方用到上面的代码,可以把它写成一个方法,在需要的时候再调用它吗?

 

支持(0) 反对(0) | 园豆:278 (菜鸟二级) | 2017-06-09 19:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册