首页 新闻 赞助 找找看

form.formName.submit()和selector().submit()的区别,为什么会这样

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2018-10-11 16:32

我今天在做一个导出excel的功能,前面导出一直出现像乱码一样的东西。就是这个结果:

然后我使劲检查,就是找不到问题所在,因为我前面也做过导出,同一个项目,于是将前面的代码进行比对,一点一点同步,最后发现不同点在这个代码:
<script type="text/javascript">
    $(function () {
        $("#exportChannelSettleAccounts").click(function () {
            <%--var form1 = $("#pagerForm[name='settleAccountsForm']");--%>
            <%--form1.attr("action", "${pageContext.request.contextPath}/urgent/business/settle_accounts/export");--%>
            <%--form1.submit();--%>
            <%--form1.attr("action", "${pageContext.request.contextPath}/urgent/business/settle_accounts/query");--%>

            settleAccountsForm.action = '${pageContext.request.contextPath}/urgent/business/settle_accounts/export';
            settleAccountsForm.submit();
            settleAccountsForm.action = '${pageContext.request.contextPath}/urgent/business/settle_accounts/query';
        });
    });
</script>

前面我使用的是注释的内容,一直出问题,后面改成下面这样就ok了。

我的前端框架使用的是bjui,这个是一个ajax操作,ajaxsearch。也就是封装的这个表单提交会异步刷新页面。

我的怀疑是:selector().submit()不会触发bjui框架内置的封装表单异步提交。

希望大家给个解答。

guodaxia的主页 guodaxia | 初学一级 | 园豆:87
提问于:2017-06-12 20:48
< >
分享
最佳答案
0

看实际输出(html有编码说明,通常默认utf8)以及对比客户端编码。

收获园豆:30
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2017-06-14 11:07
其他回答(1)
0

感觉是编码格式的问题

收获园豆:30
筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-06-13 08:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册