首页 新闻 会员 周边

asp.net网站被注入

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-09-29 09:59

asp.net网站数据库被注入,怎样知道注入方式?如何解决?

xFight的主页 xFight | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2009-09-18 09:20
< >
分享
最佳答案
0

检查下数据库中被注入的内容,上网搜搜就知道了

解决:

1. 检查Sql,尽量使用参数执行或者存储过程,或者过滤sql,屏蔽一些非法的东西

2. 检查服务器设置,尤其是数据库的安全设置,给访问的不同程序分配不同的用户,不能给任何一个程序都是管理员权限

3. 检查服务器防火墙和杀毒软件是否都设置正确,检查是否有木马病毒

收获园豆:7
love .net FrameWork | 初学一级 |园豆:175 | 2009-09-18 17:02
其他回答(1)
0

首先:查网站文件,有没有木马文件,如aspxsoy等。看修改日期,可以参考
http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2009/08/20/1550427.html

第二:可能是ftp漏洞或程序bug、第三方控件漏洞、检查。

第三:没有用参数化存储过程,而使用SQL语句拼接

收获园豆:7
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-09-18 09:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册