首页 新闻 赞助 找找看

C#界面自动调整

0
[待解决问题]

 现在我遇到一个很奇怪的问题,窗体的属性,我只设置了WindowState=Normal,AutoScaleMode=Font,在我的电脑上操作是正常的,窗体大小不变,但在部分用户的电脑上,窗体却停放在操作系统的左上角,下方和右边会空出一部分,无论我改WindowState=Maximized,结果也是一样,很奇怪,用户用的是win8操作系统,界面的分辨率为3200X1800。

C#
青鋒的主页 青鋒 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2017-06-20 10:44
< >
分享
所有回答(5)
0

没代码帮不了你

兰冰点点 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-06-20 11:01

 我的意思是:本来我的界面是最大化的,操作一个按钮事件后,界面突然缩放到桌面的左上角部分,界面变成了大约1/4大小,很奇怪

支持(0) 反对(0) 青鋒 | 园豆:5 (初学一级) | 2017-06-20 14:42

那个按钮事件也没有改变界面的尺寸之类的

支持(0) 反对(0) 青鋒 | 园豆:5 (初学一级) | 2017-06-20 14:46
0

winform窗体吗?

柿子Boy | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2017-06-20 15:41

 是的

支持(0) 反对(0) 青鋒 | 园豆:5 (初学一级) | 2017-06-20 16:06
0

几个屏幕?有分屏吗?

HShang | 园豆:5 (初学一级) | 2017-06-22 16:47
0

为了适应不同的屏幕,原始窗口不要太大,这样最大化的时候能够自适应,界面上的控件根据变化做相应的调整

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2017-08-18 13:37
0

如果用WPF去开发界面,WPF相对于WinForm的优势就体现出来了。

改变系统的DPI,改变系统字体大小,改变屏幕分辨率,等等。

WPF开发的界面都没有问题。

zbbfb2001 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2017-08-31 16:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册