首页 新闻 赞助 找找看

前端工程师如何调用接口??

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-07-03 21:27

这是一个面试官的问题:他说他们做了前后端分离,问我该如何调用接口??这个问题该怎么回答才好???

另外,前后端到底是如何交互的,只是一个ajax这么简单吗???

janu的主页 janu | 初学一级 | 园豆:163
提问于:2017-06-20 22:45
< >
分享
最佳答案
0

ajax在浏览器与 Web 服务器之间使用异步数据传输(HTTP 请求),通过get或者post方法与服务器交互。

前端和后端之所以需要对接,是因为前端页面只负责提供视图没有内容,而后端只提供内容,两者所谓的对接,就是把后端的内容放在前端页面预留出来的位置上。(虽然说是前端后端
,但这一对接实际发生在服务器端)。
所以服务器端进行的交互活动如下:
接收用户请求——》找到负责处理的程序——》处理程序找到要传输给用户的前端页面——》该前端页面留出位置——》后端到数据库取数据——》后端把数据放在前端留出来的位置上
——》结合成真正用户看到的html文件——》传输给用户。

其他可参考:http://blog.csdn.net/apple_wheat/article/details/53223924

收获园豆:30
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25639 | 2017-06-21 09:27
其他回答(6)
0

用js发起一个http请求后台接口.

ajax是js请求后台的一种方式.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-06-20 22:53
0

首先回答:ajax,其次可以说rest api。深入一点,可以谈接口验证,如果处理跨域。

收获园豆:10
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-06-21 08:59
0

没错,就是ajax这么简单,至于实现方式,就有很多种了~

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2017-06-21 12:23
0

$.ajax({

            url:'UserAdd.action',
            data:user,
            type:'post',
            dataType:'text',
           
            }   url那里写上地址
tuwosh | 园豆:18 (初学一级) | 2017-06-21 17:51
0

通过js请求后台接口,后台接到请求后给出回应并返回某种格式的值,前端在根据回调函数获取后台返回的值,处理后展示的页面。

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-06-21 18:03
0

首先:你应该直接回答这个问题,通过向后端接口路径发送请求,建立http连接后,再由后端对我需要的数据或内容进行操作处理后返回给前端,这就是一个接口的调用。接下来你可以说一下接口,服务器与客户端的三次握手协议,以及请求的方式,比r如get/post,HTTP协议等内容。

前后端交互:ajax仅仅只是一种方式,我觉得说到前后端交互,更多的是前后端内容分离,什么应该在前端实现,什么应该由后台写方法去实现。而不是说ajax本身。

收获园豆:10
铁柱成针 | 园豆:614 (小虾三级) | 2017-06-30 16:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册