首页 新闻 赞助 找找看

关于用datagridview选择数据库作为源,然后update(table)不报错也不更新的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-06-21 14:13

首先 设置datagridview的源

datagridview.datasource=new NetDeviceConfig ( ).GetTable ( );

然后再dgv上修改之后我想

newtable =(tableType)datagridview.datasource;

int b = recAdapter.Update ( newtable );

 

结果永远是0

 

本人小白,知不知道是什么情况,求大神解惑,很急,要用了,谢谢大家了

问题补充:

就是说我从数据库获取的表作为dgv的数据源,我在dgv上修改之后想通过adapter.update(数据源)这种方式将修改同步到数据库中,但是每次都不更新也不报错,咋回事呢?updatecommand是自己生成的,我也没改

猝不及防的主页 猝不及防 | 老鸟四级 | 园豆:2731
提问于:2017-06-21 10:27
< >
分享
最佳答案
0

解决了,原因是因为dgv的数据源表会自动添加新行,而新行没有值就会报错,所以我先ds.AcceptChanges ( );导致后面update的时候adapter认为没有需要更新的项目,所以每次返回值都是0

猝不及防 | 老鸟四级 |园豆:2731 | 2017-06-21 14:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册