首页 新闻 会员 周边

java web项目报错就单独一个java.lang.NullPointerException

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-06-22 09:55

控制台就单独一个java.lang.NullPointerException,没有其他任何东西!

问题补充:

检查出是这个语句报错,但是debug的时候就不报错了 final_S =NumberUtils.mul(Double.parseDouble(insurance.getString("shangPrice")), 1-Double.parseDouble(companyS));

tuwosh的主页 tuwosh | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2017-06-21 15:28
< >
分享
最佳答案
0

空指针异常,可能是调用某个方法或访问成员变量时,对象为空报出的。

收获园豆:10
kingfunhuang | 菜鸟二级 |园豆:214 | 2017-06-21 15:37

问题是只有一个单独的java.lang.NullPointerException别的什么都没有,这是关键

tuwosh | 园豆:18 (初学一级) | 2017-06-21 15:39

@tuwosh: 那只能断点调试一下了。

kingfunhuang | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2017-06-21 15:49
其他回答(3)
0

产生空指针异常的原因很多,你得把你代码贴出来。或者一步步调试看是哪儿报异常的。

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2017-06-22 09:53
0

检查出是这个语句报错,但是debug的时候就不报错了 final_S =NumberUtils.mul(Double.parseDouble(insurance.getString("shangPrice")), 1-Double.parseDouble(companyS));

tuwosh | 园豆:18 (初学一级) | 2017-06-22 09:54
0

=NumberUtils.mul(Double.parseDouble(insurance.getString("shangPrice")), 1-Double.parseDouble(companyS));

 

首先insurance.getString("shangPrice")这里insurance有做判空没?insurance为空的时候get就会为空

有的话这边insurance.getString("shangPrice")这样拿值也可能空

还有companyS也可能空。空的话调用Double.parseDouble试试 你就 知道 了 。

小小小诚 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2017-06-23 16:46

你说的对,问题就在这

支持(0) 反对(0) tuwosh | 园豆:18 (初学一级) | 2017-06-23 16:49

@tuwosh: 要走转换的地方建议都做一下判空。

支持(0) 反对(0) 小小小诚 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2017-06-23 16:54

@小小小诚: 之前的已经解决了 谢谢啊

支持(0) 反对(0) tuwosh | 园豆:18 (初学一级) | 2017-06-23 17:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册