首页 新闻 赞助 找找看

python+selenium+Firefox,异常:Either the element is no longer attached to the DOM or the page has been refreshed

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-04-20 15:27
selenium.common.exceptions.StaleElementReferenceException: Message:
The element reference is stale. Either the element is no longer attached to the DOM or the page has been refreshed.

脚本是做的翻页爬取数据的工作,大概翻页50+的时候,会报出这个异常,

 

环境:python 3.6  selenium 3.4.3  Firefox 47.0  geckodriver 0.14.0

 

我在网上查了下,听说是因为页面加载的问题,可以用driver.implicitly_wait(30)暗等待页面加载,但是这个方法又没法正常调用,包括尝试了更新上述环境的版本也没用

 

所以很尴尬,不知道应该针对这个异常,还是针对implicitly_wait(30)这个方法?有大神遇到过这个报错么

洛雨寒殇的主页 洛雨寒殇 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2017-06-21 17:11
< >
分享
最佳答案
1

可以换取爬取数据的方式,不通过selenium,因为它需要查找页面元素,你这报错就是找不到元素引起的。

收获园豆:10
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25639 | 2017-06-22 09:49
其他回答(3)
0

你用这种方式效率会很低的吧?

墨镜带佬星 | 园豆:2294 (老鸟四级) | 2017-06-23 07:02
0

有操作导致页面刷新了,

流柯 | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2017-07-03 16:56
0

重新获取一下

探路者Gump | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-11-20 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册