首页 新闻 赞助 找找看

cnblogs是如何开发这些功能的?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2009-09-22 13:09

1。如下图,我发现,在进入一个文章的detail页面时,它会先加载文章,然后过了一会,又加载右边的一列,如“个人简介”,”版权声明“等。有没有大虾给指点一下,它是怎么实现的?

2。cnblogs是一个asp.net网站,它是如何静态化的呢?

3.cnblogs用了什么数据库,什么数据库访问方法,SQLHelper(应该不会),iBatis.net,Hibenate.net?

如有点滴分享,我将会感到很高兴!

谢谢!:)

James.H.Fu的主页 James.H.Fu | 初学一级 | 园豆:90
提问于:2009-09-19 10:35
< >
分享
最佳答案
0

1,根本不是什么功能实现,因为使用了div,文章正文内容在前面,浏览器先读出来并显示,而侧边div写在html代码后面,所以后读出来后显示,你懂css和seo就会明白。

<div id=header>head</div>

<div id=body> 

<div id=content> content </div>

<div id=bar> bar</div>

</div>

<div id=footer>foot</div>

2,使用映射实现的,应该没有生成真的静态页面

3,起先一直用sql2005,现在应该转到sql2008了吧,博客部分一直用的.Text架构,博问和一些后期模块看起来是用MVC

收获园豆:60
风海迷沙 | 老鸟四级 |园豆:4453 | 2009-09-19 12:14
其他回答(3)
0

根据推断:
1、这个jquery可以做到。

2、应该是假静态,用ISAPI_rewriter解析的。

3、应该是SQL2005/SQL2008

具体的可以向博客园开发团队学习求证。呵呵。

 

对评论的回复:

有些问题,你还是直接问他们比较好!因为这涉及到一些问题。如果他们愿意讲解,那最好!你可以直接给dudu发消息试试。也可以向老赵请教。呵呵。

收获园豆:40
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-09-19 11:19
谢谢。 1,你知道他们用什么orm吗? 2,给他们发邮件,他们会回复吗?contact@cnblogs.com
支持(0) 反对(0) James.H.Fu | 园豆:90 (初学一级) | 2009-09-19 16:05
0
21天后 | 园豆:3 (初学一级) | 2009-09-19 18:40
0

应该会用到第三方技术,异步

一颗烂笔头儿 | 园豆:155 (初学一级) | 2009-09-20 15:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册