首页 新闻 会员 周边

asp.net gridview自带的分页功能

0
[已解决问题] 解决于 2009-09-22 17:41

怎么实现自带的分页,当点击一页后,当前页号的颜色改变

my_exception的主页 my_exception | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2009-09-19 18:47
< >
分享
最佳答案
0

AllowPageing=True 属性设置.这样页面就出现了分页的页码区域。还要触发PageIndexChanging事件

protected void gvRoleInfo_PageIndexChanging(object sender, GridViewPageEventArgs e)
{

gvGridView.PageIndex
= e.NewPageIndex;
重新绑定数据();
}

这样就ok了,虽然是分页,但是在大数据的时候还是不推荐使用,因为自带的这个分页只是在显示上分页,在绑定的时候是取出全部的数据、性能并没有很大的提升。还是用自定义的分页更好。

比如http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.web.ui.webcontrols.gridview.pageindexchanged(VS.80).aspx

或者自定义一个分页控件、来控制分页数据提取过程。 


            
邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2009-09-21 09:37
其他回答(1)
0

protected void gvRoleInfo_PageIndexChanging(object sender, GridViewPageEventArgs e)
        {
            #region
            gvRoleInfo.PageIndex = e.NewPageIndex;
            DisplayViewRoleInfo();
            #endregion
        }

相应的,你可以设置想要的颜色。

21天后 | 园豆:3 (初学一级) | 2009-09-19 19:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册