首页 新闻 会员 周边

php连接数据库,怎么遍历数组?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-06-28 17:00

$connstr="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" . realpath("data/KesionCMSX1.mdb");
$connid=odbc_connect($connstr,"","",SQL_CUR_USE_ODBC);
$sql="select * from KS_ItemInfo";
$result=odbc_exec($connid,$sql);

现在我能连接上数据库,我要怎么遍历出里面的数据?

问题补充:

耐寂寞守繁华的主页 耐寂寞守繁华 | 初学一级 | 园豆:179
提问于:2017-06-26 17:01
< >
分享
最佳答案
0

odbc_fetch_array,odbc_fetch_object,odbc_fetch_row,资源类型的数据相当于一个压缩包,不能直接读取里面的数据,需要解压取出里面的数据才能读取,试下这几个函数

收获园豆:30
trustme326 | 菜鸟二级 |园豆:391 | 2017-06-28 16:57
其他回答(4)
0

dump($result);

$list= json_encode($result); 
dump($list);

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2017-06-26 18:21

报错的

支持(0) 反对(0) 耐寂寞守繁华 | 园豆:179 (初学一级) | 2017-06-26 20:07

@耐寂寞守繁华: 可能是楼上框架用习惯了的原因,改成var_dump()就应该好 了吧

支持(0) 反对(0) 寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-21 10:14
0

$result 现在是资源类型,肯定不能直接遍历,你看看执行$sql那里是否有其它的执行函数,直接查询出数组类型,对odbc这种连接不太熟悉

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2017-06-27 09:35
0

难道不是while($row=mysql_fetch_array($res)){

$arr[] = $row;

}

顶级手法 | 园豆:261 (菜鸟二级) | 2017-06-28 11:36
0

$connstr="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" . realpath("data/KesionCMSX1.mdb");
$connid=odbc_connect($connstr,"","",SQL_CUR_USE_ODBC);
$sql="select top 3 * from KS_ItemInfo where Tid='20155258952919' order by id desc";

$result=odbc_exec($connid,$sql);
$arr=array();

while($r = odbc_fetch_array($result))
{
foreach ($r as $key => $value) {
$r[$key]=mb_convert_encoding($value, "utf-8","gbk");
}
array_push($arr,$r);
}

耐寂寞守繁华 | 园豆:179 (初学一级) | 2017-06-28 16:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册