首页 新闻 赞助 找找看

多页面项目合并js,css是否必要?

1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-06-29 08:33

我的M站项目,涉及几十个页面,在开发时,是每个页面都有单独对应的js和css文件,然后单独引入,开发完成后,处于优化考虑:

1.是否有必要合并?

2.如果必要,那么如何快速解决 变量 函数等冲突问题?

3.我每个页面都有ajax请求,是页面加载就执行的,如果合并,是不是每跳转一个页面,就会把所有的ajax都执行一次,这样改如何处理?

Q_zhangsan的主页 Q_zhangsan | 初学一级 | 园豆:119
提问于:2017-06-28 11:24
< >
分享
最佳答案
0

1.新建公用的js、css文件,其他的不合并。合并也没有加载速度优化的优点

2.没必要

3.解决的方法:你可以自己定义ajax请求的方法,比如a页面的ajax就写在ajaxA()中,加载A页面也只会执行ajaxA()

收获园豆:5
Artikel | 菜鸟二级 |园豆:387 | 2017-06-28 14:40

 合并不是可以减少请求次数么?在打开第一个页面时缓存文件,以后不是就不用请求了么?是不是我基础的理解上有问题?

Q_zhangsan | 园豆:119 (初学一级) | 2017-06-28 16:47

@Q_zhangsan: 公用的js、css已经抽离出来了,几十个页面的js或者css合并到一起,一般不会全用到,只会用到一小部分。分开写,做好优化工作,加载速度基本不好慢多少

Artikel | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2017-06-28 17:14

@Artikel: 好的,明白了,谢谢!

Q_zhangsan | 园豆:119 (初学一级) | 2017-06-29 08:33
其他回答(1)
0

把通用的css,js抽取出来

TCG2008 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2017-06-28 12:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册