首页 新闻 会员 周边

把一个表里面的数据复制到另一个表里面相同的数据就不复制

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2009-09-23 22:06

有2个表相同的 表 就 表名不同。。
表a 有 20000条数据 表b 有 21000条数据
2个表里面有20000条数据是相同的 我想把 表b 的数据多的数据复制到表a 里面去 有什么好方法?

要考虑数据量 大的问题

鱿V鱼的主页 鱿V鱼 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2009-09-21 01:14
< >
分享
最佳答案
0

20000条数据是比较小的数据量了。
如果一次性处理:

Insert into a
select * from b where b.Id not in (select Id from a )

 
如果是频繁处理,可以考虑用触发器,给个简单例子:

ALTER        TRIGGER Tri_a_b_ForInsertOrUpdate
ON b
FOR Insert,Update
AS
BEGIN TRAN
insert into a
select * from b where ID in (select ID from inserted)

IF (@@ERROR <> 0)
Begin
ROLLBACK TRAN
RAISERROR ('同步数据时出错!', 16, 1)
Return
End
COMMIT TRAN
收获园豆:30
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2009-09-21 08:02
谢谢 了 不过 大量的数据 还是 不行 给分
鱿V鱼 | 园豆:20 (初学一级) | 2009-09-23 22:05
其他回答(1)
0

楼上应该是最简单的了。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-09-21 09:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册