首页 新闻 会员 周边

.net 将页面内容导出到word,图片无法显示问题!

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2009-09-21 16:10

Response.ContentType = "application/ms-word";
        Response.AddHeader("Content-Disposition", "inline;filename=EmergencyPlan" + DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss") + ".doc");
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        System.IO.StringWriter sw = new System.IO.StringWriter(sb);
        System.Web.UI.HtmlTextWriter hw = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(sw);
        sb.Append(" <html> <body runat='server'>");
        lblContent.RenderControl(hw);
        myGridViewYJQXD.RenderControl(hw);
        myGridViewZHBAN.RenderControl(hw);
        //输出图片
        imgList.RenderControl(hw);
        //
        myGridViewTXQC.RenderControl(hw);
        myGridViewYJCL.RenderControl(hw);
        myGridViewYJK.RenderControl(hw);
        sb.Append(" </body> </html>");
        Response.Write(sb.ToString());
        Response.End();
我用 上述方法将。net 页面中指定的控件内容导入到word中,但保存到本地后,图片无法显示,有什么解决办法吗,谢谢。急!

mysun的主页 mysun | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2009-09-21 14:11
< >
分享
最佳答案
0

1楼说的可以试试。

另外,本身你保存的时候只保存了页面的html内容,并没有实现真正的图片下载,所以用户在网络未连接时还是看不到图片的。要想真正解决这个问题,可以把所有图片地址再用代码download到本地。当然费时又费力。

所以,建议直接保存成mht文件,才是真正的解决之道。

参看

http://www.codeproject.com/KB/files/MhtBuilder.aspx

http://www.codeproject.com/KB/aspnet/aspnethtml2mht.aspx

 

收获园豆:35
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2009-09-21 15:52
其他回答(4)
0

把图片地址替换成绝对地址

收获园豆:15
小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-09-21 15:25
把图片地址替换成绝对地址 正解..
支持(0) 反对(0) 不若相忘于江湖 | 园豆:51 (初学一级) | 2009-09-29 18:50
0

请问楼主怎么解决的?

limina | 园豆:158 (初学一级) | 2010-11-26 14:37
0

请问一下这个问题楼主怎么解决的

Ryan407 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-05-23 14:03
0

楼主是怎么解决的,能否共享下方法,谢谢

SmileZhen | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2016-08-02 14:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册