首页 新闻 赞助 找找看

请问如果同时要往数据库添加一万条数据的话有什么优化的办法吗?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-11-15 21:02

假如说我有一个循环,会循环一万遍给一个list添加Model

foreach(var itam in xxx)

{

  list.add(itam)

}

然后 

this.xxx.Add(list)

DataContext.SaveChange()

在SaveChange的时候就卡在这里了,会卡好久。

请问有什么优化的办法吗。。?

临冰听雪丶的主页 临冰听雪丶 | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2017-07-03 18:19
< >
分享
最佳答案
1
收获园豆:3
肖恩部落 | 小虾三级 |园豆:585 | 2017-07-04 10:31

nb

猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2017-07-04 14:52

这个扩展插件不是免费的,有免费的插件吗? 谢谢

IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2017-07-04 17:29
其他回答(3)
0

ef有批量插入扩展.github上搜.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-07-03 20:06
0

请使用Ado.Net SqlBulkCopy

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-07-03 21:37
0

你用WORD写一篇3万字的文章,不会等到全部写完才保存吧?

道理很简单,只看你愿意不愿意思考。

收获园豆:2
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-07-04 10:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册