首页 新闻 会员 周边

请问mybatis中这段代码是什么意思

0
[已解决问题] 解决于 2017-07-04 15:31
<if test="KWORDNAME!= null and KWORDNAME != ''">
                and PARENTID = #{PARENTID}         
</if>

<if test="" >

  and ...

</if>

这是什么结构?

起风了~~~的主页 起风了~~~ | 小虾三级 | 园豆:691
提问于:2017-07-04 10:43
< >
分享
最佳答案
0

<if>是条件判断,满足就执行标签内的sql代码 and是sql条件连接子句.

这里如果满足入参kwordname不为空,就在sql中拼接 and parentid = #{PARENTID}

奖励园豆:5
iFindU_San | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2017-07-04 11:34

 话说这是在哪里的sql中拼接呢

起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-04 14:38

@JAVA~~~: 这是mybatis Mapper里面的其中一部分吧,满足条件的话,拼接在前面的sql语句后面..

iFindU_San | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2017-07-04 15:10
其他回答(2)
0

意思是 如果传过来的参数PARENTID是不是空,并且不等于"",这个条件就起作用。如果它是空,这个条件就不起作用。就是相当于一个判断语句。在xml中比较方便,多个方法调用一个sql时,参数会不同,这个比较灵活,where条件可根据传过来得参数是否为空而变化。

无殇-x | 园豆:9 (初学一级) | 2017-07-04 11:32
0

xml里面的if判断,你的方法里面必须有KWORDNAME这个参数,而这个参数是否为空或者就需要这个判断了,当条件满足才会执行里面的sql语句

大宇007 | 园豆:331 (菜鸟二级) | 2017-07-04 15:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册