首页 新闻 会员 周边

javascript中键值对

0
[已解决问题] 解决于 2017-08-07 15:49

  键值对是什么?具体有什么作用?

  百度了意思不是很清楚

  求各位大神解释

林夕华的主页 林夕华 | 初学一级 | 园豆:54
提问于:2017-07-04 14:44
< >
分享
最佳答案
0

键值对是一种数据存储规则。是一种非常快捷的查找对应数据的方式,因为键名是不能重复的。

存储方式表示为 

var keyvalues={

"李磊":{"sex":"男","age":"16岁"},

"李妹":{"sex":"女","age":"16岁"}

}

读取"李磊" 方式就是 keyvalues["李磊"]。读取"李磊"的性别就是keyvalues["李磊"]["sex"]

奖励园豆:5
慧☆星 | 大侠五级 |园豆:5640 | 2017-07-05 09:24
其他回答(4)
0

英文是 Key-Value Pair

类似这样

{key: 10111

Value: 林夕华}

 

没啥大用处。也就是你按照Key,可以找到相对应的Value而已。C#中的Dictinary知道么?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-07-04 17:12
0

键值对就是起个名字好找,比如你起个名,我起个名,叫名字就找到人了,要不然不好找人

开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2017-07-04 18:25
0

如果你有一定数学基础的话,会发现这其实跟映射,集合有相似之处,你可以根据自变量(key),在集合中找到因变量(value)

trustme326 | 园豆:391 (菜鸟二级) | 2017-07-04 23:16
0

Dictionary <String, String> A= new Dictionary <string, string> ();
A.Add( "1 ", "Jerry ");
A.Add( "2 ", "Kimmy ");
A.Add( "3 ", "Tommy ");

A。Add(键,值)

在取值时根据键取值

TingZi_Unique | 园豆:176 (初学一级) | 2017-07-05 17:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册