首页 新闻 会员 周边

鼠标右键怎么实现 对dataGridView1删除选中的行,并同时也删除数据库的数据???

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

private void dataGridView1_CellMouseDown(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Right)
{
if (e.RowIndex >= 0)
{
if (dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Selected == false)
{
dataGridView1.ClearSelection();
dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Selected = true;
}
if (dataGridView1.SelectedRows.Count == 1)
{
dataGridView1.CurrentCell = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[e.ColumnIndex];
}
contextMenuStrip1.Show(MousePosition.X, MousePosition.Y);
}
}
}

如上代码是选中dataGridView1的数据单击鼠标右键后出现删除的按钮,现在我要在dataGridView1删除这条数据,且SQL数据库中也要删除,怎么做啊?

或者 我要怎么获取到鼠标选中的单元格的值??

c#
差不哆丨好先生的主页 差不哆丨好先生 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2017-07-08 18:18
< >
分享
所有回答(4)
0

获取你要删除行的id,数据库中根据id删除,再刷新界面

青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2017-07-10 09:00
0

1、先查到数据库该数据的索引

2、然后删除这条记录

3、然后重新获取数据

兰冰点点 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-07-10 10:12
0

dgv.datasource=GetDatabaseData();

右键事件

{

dgv.deleterows(dgv.seletedrows【0】);

dgv.datasource.savechanges();

}

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2017-07-10 11:51
0

你是想问 如何获取选中的数据吧

    gridview 是能直接获取选中行的 ,datagridview.SelectedRows 就能获取选中的行,有了行 就有了数据,然后根据数据 删除数据库记录 然后根据操作结果 回刷界面。

丶被遗忘者 | 园豆:18 (初学一级) | 2017-08-07 13:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册