首页 新闻 会员 周边

docker 和virtualenv 的相同和不同?

0
[已解决问题] 解决于 2023-07-22 07:25

这两个可以一起比较吗?

docker 和 virtualenv 的相同和不同

问题补充:

命令virtualenv就可以创建一个独立的Python运行环境
docker 也可以创建一个独立的环境。
这可以说是他们的相同之处吗

铁打接班人流水打工人的主页 铁打接班人流水打工人 | 小虾三级 | 园豆:897
提问于:2017-07-09 13:00
< >
分享
最佳答案
0

这俩个不能比较,virtual env就是python在物理机上的运行环境,运行其他语言java,golang,也是需要在本机装环境的。

docker是容器技术,最开始新手会理解为虚拟机,其实是不对的,虚拟机虚拟的是硬件,docker虚拟系统。而且如果你想使用docker运行python,你需要选择一个含有python环境的docker镜像,将它运行成容器,在容器中运行你的py。

这俩不是一个东西,不能在功能或者应用上比较。可以访问docker-cn.com查看中文docker网站,熟悉内容

奖励园豆:5
杨老板 | 菜鸟二级 |园豆:414 | 2018-03-22 09:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册