首页 新闻 赞助 找找看

学校培训写的一个MyQQ项目

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2017-07-11 11:33

在C#里怎么从sidebar控件中获得当前所选组的索引

比如:我的好友

        我的家人

        我的朋友

怎么在点击某一个分组的时候并获得该组的索引,或者在点击分组中的项的时候获得该组的索引

Yqf锋的主页 Yqf锋 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2017-07-10 21:49
< >
分享
最佳答案
0

sideBar1.VisibleGroupChanged += new SbGroupEventHandler(sideBar1_VisibleGroupChanged);

private void sideBar1_VisibleGroupChanged(SbGroupEventArgs e)
        {
            Console.WriteLine("分组被切换");
            Console.WriteLine(e.Group.Text);
         
        }

收获园豆:15
兰冰点点 | 菜鸟二级 |园豆:401 | 2017-07-11 10:14

这个切换事件,可以通过e.group获取到当前选中的分组,然后你要操纵什么,都随意了

 

好像控件的作者不太在意对分组的操作

兰冰点点 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-07-11 10:15

@兰冰点点: 谢谢啦,不过能帮我解释一下切换事件上面的代码是什么意思吗? 另外我把切换事件上面的代码写上去,报错了,一个错误是括号()里面的是方法,但在这里被当做类型来使用,第二处错误是.点前面的sidebar1,这个本是字段,但此处也被当做类型使用,还有就是括号()前面的方法必须具有返回类型,然后就是 类、结构或接口成员声明中的标记"+="无效。不过这个这个事件确实能获得当前点击的分组名,还是很感谢你!!

Yqf锋 | 园豆:130 (初学一级) | 2017-07-11 11:03

@Yqf锋: 

加上

using Aptech.UI;

sideBar1 这个是控件名

兰冰点点 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-07-11 11:05

@兰冰点点: 这个命名空间已经引入了

Yqf锋 | 园豆:130 (初学一级) | 2017-07-11 11:09

@Yqf锋:274743199.你加qq,代码截图我看看吧,这样交流太麻烦

兰冰点点 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-07-11 11:10

@兰冰点点: 好的

Yqf锋 | 园豆:130 (初学一级) | 2017-07-11 11:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册