首页 新闻 赞助 找找看

与后台交互请求数据,只会调用URL传参的话就有点懵了,求大神指点一下,万分感谢!!!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-07-15 16:38

刚刚参加工作,公司给了个接口文档,说实话看的是一脸懵逼,只会用url路径拿数据,但是有的需要传参给后台查找数据就不太懂了,真的想做好,求一位大神指点一下,万分感谢,痛哭流涕。。。

Laughing12的主页 Laughing12 | 初学一级 | 园豆:188
提问于:2017-07-13 00:18
< >
分享
最佳答案
0

你是做什么的?web前端、ios、安卓?

收获园豆:10
与阳光握手言和 | 菜鸟二级 |园豆:373 | 2017-07-13 09:53

做web前端的    ajax知道  在学校 的时候会他取死的json数据     现在工作需要跟后台交互传参有点乱

Laughing12 | 园豆:188 (初学一级) | 2017-07-13 13:08

@Laughing12: 不管你用的vue还是什么,他们与后台交互的模式基本都差不多,把参数传给后台跟ajax有什么区别?可能是我没理解你的意思><

与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-13 14:04

@Laughing12: 或者你具体哪个地方有问题可以直接把代码贴出来,让大家看看,我是个前端菜鸟,不过可以帮你参谋参谋

与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-13 14:07

@与阳光握手言和: 是的   没啥区别  我就是在与后台交互传参这块比较模糊   之前也没用过接口文档  嘻嘻

Laughing12 | 园豆:188 (初学一级) | 2017-07-13 14:08

@与阳光握手言和: 好的  好的

Laughing12 | 园豆:188 (初学一级) | 2017-07-13 14:08
其他回答(5)
0

1.百度:http报文结构

2.弄请求服务器要求的请求报文结构

3.弄清楚你用的请求框架怎么拼装出符合要求的报文

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-07-13 08:27
0

你是做移动端的?

青语 | 园豆:1000 (小虾三级) | 2017-07-13 09:14
0

你这是装可怜,不是求助啊。

求助的话,很简单

1、我是做啥的,IOS\ANDRIOD, C#, JAVA

2、后台啥语言,接口啥样子,

 

你这么求救,只能教你多看书了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-07-13 09:33

我是做web前端的   公司在做的是聊天客服系统  用到element ui 和vue2.0

后台是java语言     现在我在做个人信息这一块 一些input标签输入个人信息  没有提交按钮实时保存数据 我想的是在input上v-model绑定变量  把这些变量传给后台   具体怎么监听  什么时候触发网络请求以及参数怎么传                         数据接口有一页是个人信息初始数据,有一页是修改个人信息接口

支持(0) 反对(0) Laughing12 | 园豆:188 (初学一级) | 2017-07-13 13:15
0

如果是Web前端 要学会使用Ajax与后台交互。

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-07-13 10:33
0

用AJAX吧,

$.ajax({
    type: 'GET',
    url: 'api/user/getadmin',
    dataType: 'json',
    success: function (data, textStatus) {
        alert(data.UserID + " | " + data.UserName);
    },
    error: function (xmlHttpRequest, textStatus, errorThrown) {
    }
});
大可怕 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2017-07-13 11:00

嗯嗯  现在公司用的vue2.0  用resource网络请求

支持(0) 反对(0) Laughing12 | 园豆:188 (初学一级) | 2017-07-13 13:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册