首页 新闻 会员 周边

如何在页面上直接阅读doc和pdf文件

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

有这样一个需求:服务端有一些doc和pdf文件,需要在客户端阅读这些文件。

我现在的做法是在iframe里面直接嵌入doc和pdf的地址,这样存在如下问题:

1.会提示下载,

2.打开后的doc和pdf文件不一定都在iframe里面

3.当文件很大时,存在类似死机的状态

谢谢

geniushuai的主页 geniushuai | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2009-09-24 14:01
< >
分享
其他回答(4)
0

打开DOC可以用OWC插件,打开pdf我就知道了,可能也得需要插件

觉知的凡夫 | 园豆:468 (菜鸟二级) | 2009-09-24 14:52
0

DOC用OWC组件,PDF用Adobe公司的一个组件,你去它的官网下载就可以了..

大文件你在打开的时候,分批读取文件流..采用线程方式..

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2009-09-24 15:03
大虾可以给个例子吗。方便大家参考嘛
支持(0) 反对(0) geniushuai | 园豆:145 (初学一级) | 2009-09-25 17:27
0

知道安装插件可以实现,但是具体怎么搞,不是很清楚。关注

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-09-24 15:07
0

前提是客户已经装了doc和pdf阅读器

XLS:

 

response.setContentType("application/vnd.ms-excel; charset=gb2312");
response.setHeader(
"Content-disposition", "inline;filename="a.xls");

也可以直接用JS打开
http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2007/12/29/1019661.html
DOC你参考修改下, 我没用过

 

PDF:

//response.setHeader("Content-Disposition","inline; filename=test.pdf");//online open online用于页面展示
//response.setHeader("Content-Disposition","attachment;filename=test.pdf");//download attachment下载

也有一些开源的资源,可以参考
http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2008/12/08/1350008.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-09-24 18:34
你使用的方法就是下载的是吧。这样还是会有我说的前两点的问题的。和的现在直接在iframe打开其实是一样的。
支持(0) 反对(0) geniushuai | 园豆:145 (初学一级) | 2009-09-25 17:25
0

最佳办法是使用豆丁网:

http://www.docin.com/list-0-0-1.html

http://www.docin.com/about/doc_bfq.jsp

可以完美支持doc、pdf等多种文件在线阅读

 

需要高级应用的话可以使用他们的API:

http://www.docin.com/about/docinApi.jsp

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-09-25 15:16
是的。我是找类似豆丁这样的flash的阅读工具,这是最理想的。使用豆丁提供api的话,不适合我的情况,我是想有自己可以控制的源码。
支持(0) 反对(0) geniushuai | 园豆:145 (初学一级) | 2009-09-25 17:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册